Декоративные травы.

Цитата: Arlekin от 17.02.2023, 08:48Друзья, очень хочу приобрести Мискантус Зебринус китайский.
На фото, этот мискантус в Сочи.
Выращивал кто-нибудь такой сорт у нас в Сибири? Успевает ли он процвести?
Я бы хотелось приобрести этот сорт (купить или поменять на что-нибудь) адаптированный (перезимовавший) в наших климатических условиях.
Друзья, очень хочу приобрести Мискантус Зебринус китайский.
Я бы хотелось приобрести этот сорт (купить или поменять на что-нибудь) адаптированный (перезимовавший) в наших климатических условиях.
Загруженные файлы:

Цитата: Любовь от 17.02.2023, 19:28Цитата: Arlekin от 17.02.2023, 08:48Друзья, очень хочу приобрести Мискантус Зебринус китайский.
Какой он необычный😍
Цитата: Arlekin от 17.02.2023, 08:48Друзья, очень хочу приобрести Мискантус Зебринус китайский.
Какой он необычный😍

Цитата: Lidia от 17.02.2023, 19:51Цитата: Arlekin от 17.02.2023, 08:48Друзья, очень хочу приобрести Мискантус Зебринус китайский.
Покупала у Ольги Петровны, но деленка была маленькая. Я тогда еще не знала, что этот мискантус маленькими деленками бесполезно высаживать. Не прижился. Надо еще пробовать. Очень интересный и красивый мискантус. У О.П. есть.
Покупала у Ольги Петровны, но деленка была маленькая. Я тогда еще не знала, что этот мискантус маленькими деленками бесполезно высаживать. Не прижился. Надо еще пробовать. Очень интересный и красивый мискантус. У О.П. есть.

Цитата: Xobbe от 19.02.2023, 17:40У меня растет много лет мискантус китайский Грациллимус с белой, тонкой полоской по центру листа.
У меня растет много лет мискантус китайский Грациллимус с белой, тонкой полоской по центру листа.

Цитата: Xobbe от 17.02.2025, 20:59У моего мискантуса метелки белые, пушистые, но метелки бывают не всегда обильно. Высота около 1,8 м. Он у меня растет в сухом месте и видимо ему не всегда хватает влаги.
У моего мискантуса метелки белые, пушистые, но метелки бывают не всегда обильно. Высота около 1,8 м. Он у меня растет в сухом месте и видимо ему не всегда хватает влаги.

Цитата: Xobbe от 17.02.2025, 21:10Хочу узнать. Может кто - то выращивал из семян просо африканское декоративное? Хочу вырастить из семян как однолетник. Есть ли какие-нибудь тонкости при выращивании?
Хочу узнать. Может кто - то выращивал из семян просо африканское декоративное? Хочу вырастить из семян как однолетник. Есть ли какие-нибудь тонкости при выращивании?