banner
Фестиваль "Сады и люди"

Фестиваль "Сады и люди"

Маленький сказочный садик

Шоу сад агрофирмы Поиск

Шоу сад агрофирмы Поиск

Экскурсия в Усадьбу Ореховно

Экскурсия в усадьбу Ореховно

avtorskij-sad-eleny-bojko

Авторский сад Елены Бойко

Экскурсия в каменистый садик

Сад для души

Сад для души

Сад жизнерадостный Арлекин

Сад Жизнерадостный Арлекин

Ландшафтные экскурсии

Ландшафтные экскурсии

Сад для души Татьяны и Константина

landshaftnye-idei-iz-puteshestvij

Идеи из путешествий

Следующий слайдСледующий слайд
Предыдущий слайдПредыдущий слайд
banner
Фестиваль "Сады и люди"
Шоу сад агрофирмы Поиск
Экскурсия в Усадьбу Ореховно
avtorskij-sad-eleny-bojko
Сад для души
Сад жизнерадостный Арлекин
Ландшафтные экскурсии
Сад Тишины
landshaftnye-idei-iz-puteshestvij
previous arrow
next arrow

Форум

Вам необходимо зарегистрироваться для того что бы просматривать фотографии, создавать сообщения и темы

Ели канадские, Conica, Дейзи вайт, и др.

Лет 15 назад мне подарили маленькие саженцы ели Коника, всего около 20 см высотой. Это были премилые зеленые медвежата. Пока они были маленькие и полностью на зиму укрывал их снег  всё было хорошо. Стоило им подрасти до 1 м начались проблемы. Весной с солнечной стороны хвоя подгорала, осыпалась, а за лето частично восстанавливалась. Приходилось каждый год вырезать высохшие веточки. Приходилось  пересаживать ели в очень тенистые места, пряча голые бока. Меня этот сорт разочаровал. Он не прошел испытания в условиях Барнаула. Он хорош в тех местах где мало яркого, палящего солнца, много пасмурных дней и влажных туманов.

А может у кого-то есть и положительный опыт выращивания Коники. ПИШИТЕ

Загруженные файлы:
  • konika.jpg
  • konika-vperedi.jpg

Такая же история. Купила в Икеа лет 7 назад. в 2019 году сильно пострадала. Буду пробовать стричь ее каким то образом.

Садик Микс

Для нашего резко континентального климата  хорошо подходят ель канадская, ель сибирская. Они  приспособлены к перепадам температуры и сильной солнечной инсоляции. Мы уже более 15 лет их выращиваем из семян на своем участке. За долгое время наших наблюдений только изредка наблюдаются ожоги на единичных веточках, что не сказывается на декоративности всего дерева. Из некоторых наших  экземпляров ели мы создаем формы в классическом японском стиле "ниваки".

Загруженные файлы:
  • el-bons..jpg
  • el-g..jpg
  • img-20200924-wa0003osen.-eli.-kolosnyak-sizyj.jpg
Arlekin has reacted to this post.
Arlekin

Татьяна, у вас же Коники на солнышке растут? Не давно услышала такую информацию, что Коники отлично растут в тени, они там немного рыхлые, за то не горят. Это, конечно, информация по московской области. Но вот думаю, может правда, попробовать в полутень посадить? У меня как раз такое место есть, там солнце только до обеда.

Садовый Центр "Акварель" ориентир парковка "Арт кафе" тел. 8 909 503 0351 Ирина

Добрый вечер, Ирина.  У меня осталось только две однобоких, а три пришлось совсем убрать, так как на солнце каждый год обгорали и стали совсем никакие.

Конечно её нужно садить только в тени.

Конику пока так и не решилась посадить, а вот ель канадская Дейзи Вайт, растет у меня уже, года 3-4.

И при этом она пока совсем малышка. Зимой находиться под снегом полностью, и по этому пока проблем с подгоранием, нет.

Посадила я ее в довольно тенистый участок. Она почти все время попадает под тень строений, по этому надеюсь гореть не будет.

Ель Дейзи Вайт должна давать яркие весенние приросты, и в год покупки,  весной, и почти до середины июля она была очень нарядная, с яркими приростами.

Но на следующий год приросты би абсолютно зеленые. Я вначале очень расстроилась, и решила, что ли в тени она не дает ярких приростов, либо наш сибирский климат ей не подходит. Впрочем, и просто зеленая она очень даже хорошенькая.

А на следующий год она дала вполне яркие приросты. Они не такие яркие, как при покупке, но все равно очень нарядно. Итак, яркость приростов в разные года проявляется по разному. Но таких ярких, как при покупке, больше не было.

На фото осень 2024 года. Весенних фотографий не нашла. Постараюсь в этом году исправиться, и если Дейзи Вайт обрадует нас яркими приростами, выложу здесь фото.

Загруженные файлы:
  • el-dejzi-vajt.jpg

Нашла фото ели канадской Дейзи Вайт, весна 2024 года.

Как видите, приросты более яркого цвета, чем прошлогодняя хвоя. Но не так что бы прям огонь.

Загруженные файлы:
  • dejzi-vajt.jpg
  • dejzi-vajt-1.jpg

В этом году ель канадская Дейзи Вайт перезимовала хорошо. Да и зима была теплая.

Сейчас, в апреле, ещё нет новых приростов, по этому она просто зелёная.

Загруженные файлы:
  • img_20250414_153731.jpg