banner
Фестиваль "Сады и люди"

Фестиваль "Сады и люди"

Маленький сказочный садик

Шоу сад агрофирмы Поиск

Шоу сад агрофирмы Поиск

Экскурсия в Усадьбу Ореховно

Экскурсия в усадьбу Ореховно

avtorskij-sad-eleny-bojko

Авторский сад Елены Бойко

Экскурсия в каменистый садик

Сад для души

Сад для души

Сад жизнерадостный Арлекин

Сад Жизнерадостный Арлекин

Ландшафтные экскурсии

Ландшафтные экскурсии

Сад для души Татьяны и Константина

landshaftnye-idei-iz-puteshestvij

Идеи из путешествий

Следующий слайдСледующий слайд
Предыдущий слайдПредыдущий слайд
banner
Фестиваль "Сады и люди"
Шоу сад агрофирмы Поиск
Экскурсия в Усадьбу Ореховно
avtorskij-sad-eleny-bojko
Сад для души
Сад жизнерадостный Арлекин
Ландшафтные экскурсии
Сад Тишины
landshaftnye-idei-iz-puteshestvij
previous arrow
next arrow

Форум

Вам необходимо зарегистрироваться для того что бы просматривать фотографии, создавать сообщения и темы

Фестиваль Сады и Люди 2024

Page 1 of 4Next

Попасть на этот фестиваль было моей давней мечтой. И вот, наконец то, в прошлом году, все сложилось.

Мое отношение к этому фестивалю оказалось не однозначным. Не все мне понравилось. И эффекта "Вау!" не получилось.

Но сегодня, просматривая фотографии, поняла что в целом, работа с растениями, очень интересная. И очень много интересных идей.

Но есть детали, которые у меня вызывают диссонанс восприятия, и портят полное впечатление от сада.

И так, начинаем прогулку.

Загруженные файлы:
  • 1.1.jpg
  • 1.3.jpg
  • 1.4.jpg
  • 1.5.jpg
  • 1.6.jpg
Садовый Центр "Акварель" ориентир парковка "Арт кафе" тел. 8 909 503 0351 Ирина

Если бы я не знала темы фестиваля, то решила бы, что тема связана с луговыми растениями и природным садом.

Я очень люблю такой выбор растений и такой стиль.

Но я ждала каких то новых решений, чего то необычного. Разнообразия опять же.

Мне не хватило какого то креативного подхода. Было такое ощущение, что я это уже все где то видела.

Но в целом все очень мило.

Несколько фотографий с фестиваля, первые попавшиеся, с разных уголков, с разных садов.

Загруженные файлы:
  • 2.1.jpg
  • 2.2.jpg
  • 2.3.jpg
  • 2.4.jpg
  • 2.5.jpg

Сад победитель, получивший Гран-при фестиваля, "Прекрасное зеленое".

Сад, у меня, вызывает смешанные чувства.

Мне понравился подбор растений, их сочетание. Рогоз, тростники, аиры, осоки, дербенник, для водной части. Синеголовник, манжетка, кровохлебка, папоротник, для суши. Все это очень органично, и производит приятное впечатление. Особо хочу отметить кровохлебку, самую обычную, кирпично-красную. К сожалению, мне не передалось передать то ощущение, которое она у меня вызвала, это надо видеть вживую. Она как бисером оживила всю картинку.

Я взяла себе на заметку эту идею. И уже включила кровохлебку в свои цветники.

Понравилась так же цветовое сочетание растений и материалов для малы архитектурных форм (МАФ). Старое высветленное временем дерево и ржавая кортеновская сталь, служат отличным фоном для выбранных для композиции растений.

Но в целом композиция МАФ-ов мне не понравилась. В том ракурсе, в котором ее могут рассматривать посетители, она какая то бесформенная. Композиция очень крупная, а возможности отойти на расстояние и посмотреть на композицию со стороны нет. По этому приходится рассматривать кусочками.

Может, если бы композиция была расположена на каком то холме, или наоборот, на нее можно было посмотреть с высоты, а потом уже приблизиться и рассмотреть детали, впечатление было бы другое, а так получилось, что получилось.

Загруженные файлы:
  • 3.3.jpg
  • 3.4.jpg
  • 3.5.jpg
  • 3.6.jpg
  • 3.7.jpg

На фестивале "Сады и люди" можно познакомиться с новыми производителями посадочного материала.

Этот питомник представил свою продукцию очень креативно.

Загруженные файлы:
  • 4.1.jpg
  • 4.2.jpg
  • 4.4.jpg
  • 4.5.jpg
Xobbe has reacted to this post.
Xobbe

Сад "Новые земли", по мотивам путешествия Николая Пржевальского, получил серебро в номинации, малые сады.

Очень интересное решение, стилизация костра в степи с помощью калоцефалуса. И конечно, скорпион зачетный.

Согласна, удалось передать ощущение степной растительности, но по мне так как то скучновато. У меня этот сад не вызвал ни каких эмоций.

Загруженные файлы:
  • 5.1.jpg
  • 5.3.jpg
  • 5.4.jpg
  • 5.5.jpg
  • 5.2.jpg
Xobbe

Эти МАФы Веры Седовой надо видеть вживую. Спасибо фестивалю, что предоставляет такую возможность.

Я была знакома с этим автором, но именно на фестивале я увидела продукцию этого бренда своими глазами. Конечно, впечатляет. И цена тоже :surprised:

Загруженные файлы:
  • 6.1.jpg
  • 6.2.jpg
  • 6.3.jpg
  • 6.4.jpg
  • 6.5.jpg
Xobbe

Этот сад, "Кротовая нора", получил "Золото" фестиваля. И мне понравился.

Понравилась идея телепортации в иной мир через кротовую нору, как у Алисы в стране чудес.

Понравился подбор и сочетание растений, круг, скамеечки, вода, брусчатка, все органично. Кроме цвета основной инсталляции. Этот ярко-синий цвет, вырви глаз, на мой взгляд, совершенно не подходит этой композиции. А вы как считаете?

На фото миксбордер для солнечной стороны:

Дерен, Вейник, кровохлека, сорт Танна, осока заостренная, дербенник, шалфей, гейхера зеленолистная, спирея Литтл принцесс, Иссоп, драмера, армерия, вероника, гейхера Карамель, тимьян.

Загруженные файлы:
  • 7.1.jpg
  • 7.2.jpg
  • 7.3.jpg
  • 7.4.jpg
  • 7.5.jpg
Xobbe

На первом фото план сада. На этом плане цвет инсталляции светло-салатовый, мне кажется что гораздо больше подходит для этого сада. А вы как считаете?

И ли можно было какой то сиреневый цвет использовать. Такое впечатление, что красили в последний момент, первой попавшейся краской.

Теневой миксбордер: Туя, дерен элегантисимо (хорош тем, что отлично растет, не теряя декоративности и в тени, и на солнце, и в данной композиции связывает солнечный и теневой миксбордер), астильба, лиатрис + волжанка, агератум, котовник, вишня войлочная Огонек (в Сибири зимует плохо)

Загруженные файлы:
  • 8.1.jpg
  • 8.2.jpg
  • 8.3.jpg
  • 8.4.jpg
  • 8.5.jpg

Еще фото сада "Кротовая нора"

Загруженные файлы:
  • 8.6.jpg
  • 8.7.jpg
  • 8.8.jpg
  • 8.9.jpg
  • 8.10.jpg
Xobbe

Сад "Экспедиция" мне не понравился. Хотя, идея использовать черные камни для пруда, очень интересная. Сочетание воды и черных камней создает впечатление мистики, как будто попадаешь в какой то параллельный мир. Добавляет это впечатление искусственный туман.

Но на мой взгляд, эта яркая, сочная зелень не подходит этому мистическому фону. А палки обклеенные корой вообще здесь не к месту. Причем вживую этот диссонанс еще сильнее, чем на фотографиях.

Мне кажется, что к такому фантастическому фону, надо и растения побрать какие то, не земные, потусторонние. И цвет сюда бы подошел серебристый, голубой, что то такое, не земное.

Это мое ощущение, а вы как считаете?

Загруженные файлы:
  • 9.1.jpg
  • 9.2.jpg
  • 9.4.jpg
  • 9.5.jpg
  • 9.6.jpg
Xobbe
Page 1 of 4Next