banner
Фестиваль "Сады и люди"

Фестиваль "Сады и люди"

Маленький сказочный садик

Шоу сад агрофирмы Поиск

Шоу сад агрофирмы Поиск

Экскурсия в Усадьбу Ореховно

Экскурсия в усадьбу Ореховно

avtorskij-sad-eleny-bojko

Авторский сад Елены Бойко

Экскурсия в каменистый садик

Сад для души

Сад для души

Сад жизнерадостный Арлекин

Сад Жизнерадостный Арлекин

Ландшафтные экскурсии

Ландшафтные экскурсии

Сад для души Татьяны и Константина

landshaftnye-idei-iz-puteshestvij

Идеи из путешествий

Следующий слайдСледующий слайд
Предыдущий слайдПредыдущий слайд
banner
Фестиваль "Сады и люди"
Шоу сад агрофирмы Поиск
Экскурсия в Усадьбу Ореховно
avtorskij-sad-eleny-bojko
Сад для души
Сад жизнерадостный Арлекин
Ландшафтные экскурсии
Сад Тишины
landshaftnye-idei-iz-puteshestvij
previous arrow
next arrow

Форум

Вам необходимо зарегистрироваться для того что бы просматривать фотографии, создавать сообщения и темы

Фестиваль Сады и Люди 2024

PreviousPage 2 of 4Next

Еще один участник фестиваля (производитель посадочного материала) предлагает вот такие интересные композиции в алюминиевых тазиках.

На мой взгляд, интересная идея. А вам нравиться?

Загруженные файлы:
  • 10.1.jpg
  • 10.2.jpg
  • 10.3.jpg
  • 10.4.jpg
  • 10.5.jpg
Xobbe has reacted to this post.
Xobbe
Садовый Центр "Акварель" ориентир парковка "Арт кафе" тел. 8 909 503 0351 Ирина

Этот сад, "Фатурма", получил золото Фестиваля в номинации, малые сады.

И наверное, это единственный сад, в котором мне понравилось все.

Очень органично сочетаются геометрические конструкции из металла и бетона с растениями природного стиля.

Мне кажется такой дизайн хорошо будет смотреться в городской среде. Например, в оформлении детской площадки, зоны отдыха возле многоквартирного дома или офиса.

Загруженные файлы:
  • 11.1.jpg
  • 11.2.jpg
  • 11.3.jpg
  • 11.5.jpg
  • 11.6.jpg

Береза повислая, дерен Элегантиссимо, бутелуа изящная, Щучка, тысячелистник Птармика, Шалфей (сальвия) дубравный , лук душистый, лук душистый, осока власовидная, осока гладконосая, морковь дикая (неожиданно :eek: ), осока Морроу, кровохлебка "Ред Тандер".

Все растения использованные в этом саду неприхотливы.

Такую идею легко воплотить, за таким садом легко ухаживать.

Обратите внимание на фото 4., как органично вписались  этот сад МАФы от Веры Седовой.

А дорожка? Просто улет. Не для каждого сада конечно подойдет, но к этому саду подходит идеально.

А фонарики на фото 2 заметили? Милота, не так ли?

Загруженные файлы:
  • 11.7.jpg
  • 11.8.jpg
  • 11.9.jpg
  • 11.10.jpg
  • 11.11.jpg
Xobbe

Детали конструкций сада Фатурма

Загруженные файлы:
  • 11.12.jpg
  • 11.13.jpg
  • 11.14.jpg

Сад "Вселенная Хаяо Миядзаки", конечно же вызвал у меня особый интерес, так как я хочу оформить небольшой японский уголок в своем саду. Здесь тема про японские сады на нашем форуме.

И в этом саду, можно подсмотреть много интересных идей. Реально, такой небольшой сад, а японская тема раскрыта очень точно (на мой взгляд).

Японский сад, очень непростая тема, и в каждом саду, который мне удается увидеть, я пытаюсь понять какие детали делают этот сад, или уголок, японским.

Пишите что вы думаете, какие детали в этом саду, на ваш взгляд делают этот сад японским?

Что понравилось? А что нет?

Загруженные файлы:
  • 12.7.jpg
  • 12.3.jpg
  • 12.4.jpg
  • 12.1.jpg
  • 12.5.jpg

Я не являюсь поклонником мультфильмов Хаяо Миядзаки, и мне совершенно не понравились МАФы в этом саду. Особенно этот самурай в маске, без него сад точно бы лучше смотрелся. Да и беседка тоже оставляет желать лучшего. Возможно не хватило финансирования.

А в остальном сад мне очень понравился.

И этот гномик на фото 4, премилый.

Загруженные файлы:
  • 12.6.jpg
  • 12.7.jpg
  • 12.8.jpg
  • 12.9.jpg
  • 12.10.jpg

Этот сад вне конкурсной программы. Наверное, он остался от предыдущих фестивалей.

Мне этот сад понравился. Он очень органичный. Взгляд отдыхает.

Калитка и инсталляция, все в тему, в единой цветовой гамме, ни чего лишнего.

Загруженные файлы:
  • 13.1.jpg
  • 13.2.jpg
  • 13.3.jpg
  • 13.4.jpg
Xobbe

Спасибо за интересные экскурсии. У меня вопрос: "А это в каком то парке проходит и год от года в нем облагораживаются отдельные участки разными участниками фестиваля?" Как называется парк?

Композиции с использованием оцинкованных или жестяных тазиков смотрится прикольно. Еще лет 15 назад я обратила внимание на использование в ландшафтном дизайне, в Швеции, различных изделий из оцинкованного железа - ведра, лейки, тазы, какие -то вазоны и т.д.  Они смотрелись очень гармонично  с различными садовыми растениями и даже вносили какую-то изюминку. Мне всё это навевает воспоминания из детства о поездках летом к бабушке в деревню.

В 2024 году фестиваль "Сады и люди" проводился в парке Сокольники. Здесь, в этом парке, он и начинался. Потом, какое то время, фестиваль проводился на площадке ВДНХ, но в прошлом году (2024), опять вернулся в парк Сокольники.

Выставочные сады, после окончания фестиваля, либо разбираются, либо, если есть такая возможность, переезжают куда то.

Например, шоу сады агрофирмы Поиск, про которые я рассказывала Здесь, изначально, делались как выставочные сады для фестиваля "Сады и люди", и так как потом жалко было их просто разбирать, агрофирма приняла решение, перевезти их на свою территорию, так и появился шоу сад.

И сад, про который я писала выше, скорее всего остался в парке Сокольники, с того времени, когда фестиваль проходил в этом парке. Но это мое предположение, точно я не знаю.

PreviousPage 2 of 4Next