Фестиваль Сады и Люди 2024
Цитата: Arlekin от 20.03.2025, 12:32Этот сад, "Параллельные миры", призывает нас оторваться от виртуальных путешествий и посмотреть на реальный мир, найти в нем что то прекрасное. И даже сделать что интересное и красивое своими руками. Например, посадить сад.
Этот сад, с разных ракурсов, воспринимается совершенно по разному.
На фото к этому посту, мы видим разруху, старые бетонные стены, провода и т.д.
Этот сад, "Параллельные миры", призывает нас оторваться от виртуальных путешествий и посмотреть на реальный мир, найти в нем что то прекрасное. И даже сделать что интересное и красивое своими руками. Например, посадить сад.
Этот сад, с разных ракурсов, воспринимается совершенно по разному.
На фото к этому посту, мы видим разруху, старые бетонные стены, провода и т.д.
Загруженные файлы:Цитата: Arlekin от 20.03.2025, 12:36А вот фото этого же сада с другого ракурса.
Здесь мы уже видим как природа берет вверх над разрухой, и теми неприглядными видами, который оставил после себя человек.
Мне понравилась идея и ее воплощение. А вам?
А вот фото этого же сада с другого ракурса.
Здесь мы уже видим как природа берет вверх над разрухой, и теми неприглядными видами, который оставил после себя человек.
Мне понравилась идея и ее воплощение. А вам?
Загруженные файлы:Цитата: Arlekin от 21.03.2025, 10:16Этот "Сад водных странствий", по большому счету, мне понравился.
Когда то (боже как давно это было), я с друзьями, сплавлялась по нашим речкам. И вот этот сад, прям напомнил мне те времена, и Большую речку.
Сосны, березки, травы, дербенник, галька... старая лодка, наши посиделки вечером у костра, и веселое купание днем в холодной воде (такие уж у нас речки в Сибири
) Все в тему. И купольный дом-сфера, который связывает нас с нашим временем, тоже зашел.
А вот пластиковый, ярко-розовый Sup-борд, вроде и сочетается по цвету с дербенником, но прям режет глаз. Я бы его убрала совсем, или поставила куда то подальше на задний план, и цвет бы другой, какой то натуральный, имитация дерева, или нейтрально-серый, или стильный черный.
А вы как считаете?
Этот "Сад водных странствий", по большому счету, мне понравился.
Когда то (боже как давно это было), я с друзьями, сплавлялась по нашим речкам. И вот этот сад, прям напомнил мне те времена, и Большую речку.
Сосны, березки, травы, дербенник, галька... старая лодка, наши посиделки вечером у костра, и веселое купание днем в холодной воде (такие уж у нас речки в Сибири
) Все в тему. И купольный дом-сфера, который связывает нас с нашим временем, тоже зашел.
А вот пластиковый, ярко-розовый Sup-борд, вроде и сочетается по цвету с дербенником, но прям режет глаз. Я бы его убрала совсем, или поставила куда то подальше на задний план, и цвет бы другой, какой то натуральный, имитация дерева, или нейтрально-серый, или стильный черный.
А вы как считаете?
Загруженные файлы:
Цитата: Arlekin от 22.03.2025, 12:21Этот сад "В гостях у сказки" вызывает у меня сложные чувства.
С одной стороны все объекты по отдельности мне нравятся. Кроме инсталляции с драконом. Дракон, на мой взгляд, ужасен. Он еще двигается, рычит и исторгает пламя.
Но вместе, это каша.
Беседка в ярких тонах, класс! Но к такой беседке, на мой взгляд, подошла бы стилизация пышной тропической растительности. Было бы круто, если бы при этом, по большей части использовались многолетние растения, зимующие в нашем климате. Например, мискантус, осока пальмолистная, и т.д. Для изюминки добавит тропических растений, например канны, монстера и т.д. Пруд, опять же, утопающий в тропических растениях и затянутый листьями лотоса. Можно карпов Кои туда добавить. и т.д.
А так, я не поняла. Экзотическая беседка и пруд с можжевельниками и коллекцией гейхеры. Миксбордер, в сдержанной цветовой гамме, с традиционными для нашего климата растениями на фоне Клещевины, совсем ни с чем не сочетается.
А уж эти металлические конструкции, ни чем не прикрытые, у меня вызывают удивление, зачем они здесь? Т.е. догадайтесь сами как этот сад будет выглядеть когда девичий виноград разрастется?
Пишите в комментариях ваше мнение. Понравился вам этот сад или нет?
Этот сад "В гостях у сказки" вызывает у меня сложные чувства.
С одной стороны все объекты по отдельности мне нравятся. Кроме инсталляции с драконом. Дракон, на мой взгляд, ужасен. Он еще двигается, рычит и исторгает пламя.
Но вместе, это каша.
Беседка в ярких тонах, класс! Но к такой беседке, на мой взгляд, подошла бы стилизация пышной тропической растительности. Было бы круто, если бы при этом, по большей части использовались многолетние растения, зимующие в нашем климате. Например, мискантус, осока пальмолистная, и т.д. Для изюминки добавит тропических растений, например канны, монстера и т.д. Пруд, опять же, утопающий в тропических растениях и затянутый листьями лотоса. Можно карпов Кои туда добавить. и т.д.
А так, я не поняла. Экзотическая беседка и пруд с можжевельниками и коллекцией гейхеры. Миксбордер, в сдержанной цветовой гамме, с традиционными для нашего климата растениями на фоне Клещевины, совсем ни с чем не сочетается.
А уж эти металлические конструкции, ни чем не прикрытые, у меня вызывают удивление, зачем они здесь? Т.е. догадайтесь сами как этот сад будет выглядеть когда девичий виноград разрастется?
Пишите в комментариях ваше мнение. Понравился вам этот сад или нет?
Загруженные файлы:Цитата: Arlekin от 23.03.2025, 08:24Если пруд в саду "В гостях у сказки" рассматривать как отдельный ландшафтный объект, то он вполне даже симпатичный.
Правда, мне кажется перебор с красками, сильно уж он яркий. Но он вполне соответствует заявленной теме.
А вы как считаете? Пишите в комментариях.
Если пруд в саду "В гостях у сказки" рассматривать как отдельный ландшафтный объект, то он вполне даже симпатичный.
Правда, мне кажется перебор с красками, сильно уж он яркий. Но он вполне соответствует заявленной теме.
А вы как считаете? Пишите в комментариях.
Загруженные файлы:Цитата: Xobbe от 23.03.2025, 15:34Согласна с вами, что борд уж очень выделяется и берет на себя внимание, а растения подобраны и оформлены хорошо. В уголке "В гостях у сказки" на мой взгляд цвет беседки и вазонов рядом с ней слева, насыщенный синий, не удачное решение. Такой цвет вносит диссонанс в общую композицию и хочется перекрасить.
Согласна с вами, что борд уж очень выделяется и берет на себя внимание, а растения подобраны и оформлены хорошо. В уголке "В гостях у сказки" на мой взгляд цвет беседки и вазонов рядом с ней слева, насыщенный синий, не удачное решение. Такой цвет вносит диссонанс в общую композицию и хочется перекрасить.
Цитата: Arlekin от 25.03.2025, 10:32Слушайте, а мне цветовая гамма беседки, как раз понравилась. Можно яркость чуть приглушить, а так голубой и оранжевый, очень удачное, на мой взгляд, сочетание.
И, мне так кажется, именно беседка попадает в тему "В гостях у сказки". И я бы уточнила, восточной сказки.
Почему то всплывает в памяти детская сказка о Рикки-Тикки-Тави.
А вот дизайн сада здесь проситься совершенно другой. Яркость беседки, можно компенсировать обилием сочной тропической растительности. Убрать все яркие краски, оставить основной зеленый цвет, с яркими оранжевыми акцентами. Например, лилии, лилейники, на весну можно гравилат добавить или купальницу. И обязательно канны. Их, конечно, придется выкапывать на зиму. НО листья! Они того стоят чтобы повозиться.
А динозавра я бы убрала. И скамейку. Она мне тоже не понравилась. Какая то не натуральная, как бижутерия.
Обратите внимание на окна в беседке. На самом деле это не окна, а зеркала. Эта идея мне очень нравиться. Если в этих окнах еще будет отражаться бурная тропическая растительность, будет круто.
Слушайте, а мне цветовая гамма беседки, как раз понравилась. Можно яркость чуть приглушить, а так голубой и оранжевый, очень удачное, на мой взгляд, сочетание.
И, мне так кажется, именно беседка попадает в тему "В гостях у сказки". И я бы уточнила, восточной сказки.
Почему то всплывает в памяти детская сказка о Рикки-Тикки-Тави.
А вот дизайн сада здесь проситься совершенно другой. Яркость беседки, можно компенсировать обилием сочной тропической растительности. Убрать все яркие краски, оставить основной зеленый цвет, с яркими оранжевыми акцентами. Например, лилии, лилейники, на весну можно гравилат добавить или купальницу. И обязательно канны. Их, конечно, придется выкапывать на зиму. НО листья! Они того стоят чтобы повозиться.
А динозавра я бы убрала. И скамейку. Она мне тоже не понравилась. Какая то не натуральная, как бижутерия.
Обратите внимание на окна в беседке. На самом деле это не окна, а зеркала. Эта идея мне очень нравиться. Если в этих окнах еще будет отражаться бурная тропическая растительность, будет круто.
Загруженные файлы:Цитата: Arlekin от 25.03.2025, 10:45Например, что то такое.
Это мои фото из Таиланда. Обратите внимание на цвет домика и шторки в нем.
Оранжевое с голубым
. Но цвет, конечно, более приглушенный.
Понятно, это Таиланд. Совсем другой климат и другие растения.
Как выдумаете, какими растениями можно стилизовать тропический сад в нашем климате?
Например, что то такое.
Это мои фото из Таиланда. Обратите внимание на цвет домика и шторки в нем.
Оранжевое с голубым
. Но цвет, конечно, более приглушенный.
Понятно, это Таиланд. Совсем другой климат и другие растения.
Как выдумаете, какими растениями можно стилизовать тропический сад в нашем климате?
Загруженные файлы:Цитата: Arlekin от 25.03.2025, 11:28А если уж не примерно нужен какой то монстр (какая же восточная сказка без монстра), то вместо дракона, можно добавить что то такое.
А если уж не примерно нужен какой то монстр (какая же восточная сказка без монстра), то вместо дракона, можно добавить что то такое.
Загруженные файлы: