banner
Фестиваль "Сады и люди"

Фестиваль "Сады и люди"

Маленький сказочный садик

Шоу сад агрофирмы Поиск

Шоу сад агрофирмы Поиск

Экскурсия в Усадьбу Ореховно

Экскурсия в усадьбу Ореховно

avtorskij-sad-eleny-bojko

Авторский сад Елены Бойко

Экскурсия в каменистый садик

Сад для души

Сад для души

Сад жизнерадостный Арлекин

Сад Жизнерадостный Арлекин

Ландшафтные экскурсии

Ландшафтные экскурсии

Сад для души Татьяны и Константина

landshaftnye-idei-iz-puteshestvij

Идеи из путешествий

Следующий слайдСледующий слайд
Предыдущий слайдПредыдущий слайд
banner
Фестиваль "Сады и люди"
Шоу сад агрофирмы Поиск
Экскурсия в Усадьбу Ореховно
avtorskij-sad-eleny-bojko
Сад для души
Сад жизнерадостный Арлекин
Ландшафтные экскурсии
Сад Тишины
landshaftnye-idei-iz-puteshestvij
previous arrow
next arrow

Форум

Вам необходимо зарегистрироваться для того что бы просматривать фотографии, создавать сообщения и темы

Фестиваль Сады и Люди 2024

PreviousPage 3 of 4Next

Этот сад, "Параллельные миры", призывает нас оторваться от виртуальных путешествий и посмотреть на реальный мир, найти в нем что то прекрасное. И даже сделать что интересное и красивое своими руками. Например, посадить сад.

Этот сад, с разных ракурсов, воспринимается совершенно по разному.

На фото к этому посту, мы видим разруху, старые бетонные стены, провода и т.д.

Загруженные файлы:
  • 14.1.jpg
  • 14.2.jpg
  • 14.3.jpg
  • 14.4.jpg
Садовый Центр "Акварель" ориентир парковка "Арт кафе" тел. 8 909 503 0351 Ирина

А вот фото этого же сада с другого ракурса.

Здесь мы уже видим как природа берет вверх над разрухой, и теми неприглядными видами, который оставил после себя человек.

Мне понравилась идея и ее воплощение. А вам?

Загруженные файлы:
  • 14.6.jpg
  • 14.7.jpg
  • 14.8.jpg
  • 14.9.jpg
  • 14.10.jpg

Этот "Сад водных странствий", по большому счету, мне понравился.

Когда то (боже как давно это было), я с друзьями, сплавлялась по нашим речкам. И вот этот сад, прям напомнил мне те времена, и Большую речку.

Сосны, березки, травы, дербенник, галька... старая лодка, наши посиделки вечером у костра, и веселое купание днем в холодной воде (такие уж у нас речки в Сибири :smile_hearts: ) Все в тему. И купольный дом-сфера, который связывает нас с нашим временем, тоже зашел.

А вот пластиковый, ярко-розовый Sup-борд, вроде и сочетается по цвету с дербенником, но прям режет глаз. Я бы его убрала совсем, или поставила куда то подальше на задний план, и цвет бы другой, какой то натуральный, имитация дерева, или нейтрально-серый, или стильный черный.

А вы как считаете?

Загруженные файлы:
  • 15.1.jpg
  • 15.2.jpg
  • 15.3.jpg
  • 15.4.jpg
  • 15.5.jpg

Сад водных странствий

Загруженные файлы:
  • 15.6.jpg
  • 15.7.jpg
  • 15.8.jpg
  • 15.9.jpg
  • 15.10.jpg
Xobbe has reacted to this post.
Xobbe

Этот сад "В гостях у сказки" вызывает у меня сложные чувства.

С одной стороны все объекты по отдельности мне нравятся. Кроме инсталляции с драконом. Дракон, на мой взгляд, ужасен. Он еще двигается, рычит и исторгает пламя.

Но вместе, это каша.

Беседка в ярких тонах, класс! Но к такой беседке, на мой взгляд, подошла бы стилизация пышной тропической растительности. Было бы круто, если бы при этом, по большей части использовались многолетние растения, зимующие в нашем климате. Например, мискантус, осока пальмолистная, и т.д. Для изюминки добавит тропических растений, например канны, монстера и т.д. Пруд, опять же, утопающий в тропических растениях и затянутый листьями лотоса. Можно карпов Кои туда добавить. и т.д.

А так, я не поняла. Экзотическая беседка и пруд с можжевельниками и коллекцией гейхеры. Миксбордер, в сдержанной цветовой гамме, с традиционными для нашего климата растениями на фоне Клещевины, совсем ни с чем не сочетается.

А уж  эти металлические конструкции, ни чем не прикрытые, у меня вызывают удивление, зачем они здесь? Т.е. догадайтесь сами как этот сад будет выглядеть когда девичий виноград разрастется?

Пишите в комментариях ваше мнение. Понравился вам этот сад или нет?

Загруженные файлы:
  • 16.1.jpg
  • 16.2.jpg
  • 16.3.jpg
  • 16.4.jpg
  • 16.5.jpg

Если пруд в саду "В гостях у сказки" рассматривать как отдельный ландшафтный объект, то он вполне даже симпатичный.

Правда, мне кажется перебор с красками, сильно уж он яркий. Но он вполне соответствует заявленной теме.

А вы как считаете? Пишите в комментариях.

Загруженные файлы:
  • 17.1.jpg
  • 17.2.jpg
  • 17.3.jpg
  • 17.4.jpg
  • 17.5.jpg

Согласна с вами, что борд уж очень выделяется и берет на себя внимание, а растения подобраны и оформлены хорошо.  В уголке "В гостях у сказки" на мой взгляд цвет беседки и вазонов рядом с ней слева, насыщенный синий, не удачное решение. Такой цвет вносит диссонанс в общую композицию и хочется перекрасить.

Слушайте, а мне цветовая гамма беседки, как раз понравилась. Можно яркость чуть приглушить, а так голубой и оранжевый, очень удачное, на мой взгляд, сочетание.

И, мне так кажется, именно беседка попадает в тему "В гостях у сказки". И я бы уточнила, восточной сказки.

Почему то всплывает в памяти детская сказка о Рикки-Тикки-Тави.

А вот дизайн сада здесь проситься совершенно другой. Яркость беседки,  можно компенсировать обилием сочной тропической растительности. Убрать все яркие краски, оставить основной зеленый цвет, с яркими оранжевыми акцентами. Например, лилии, лилейники, на весну можно гравилат добавить или купальницу. И обязательно канны. Их, конечно, придется выкапывать на зиму. НО листья! Они того стоят чтобы повозиться.

А динозавра я бы убрала. И скамейку. Она мне тоже не понравилась. Какая то не натуральная, как бижутерия.

Обратите внимание на окна в беседке. На самом деле это не окна, а зеркала. Эта идея мне очень нравиться. Если в этих окнах еще будет отражаться бурная тропическая растительность, будет круто.

Загруженные файлы:
  • 17.10.jpg
  • 17.6.jpg
  • 17.7.jpg
  • 17.8.jpg
  • 17.9.jpg

Например, что то такое.

Это мои фото из Таиланда. Обратите внимание на цвет домика и шторки в нем.

Оранжевое с голубым :blush: . Но цвет, конечно, более приглушенный.

Понятно, это Таиланд. Совсем другой климат и другие растения.

Как выдумаете, какими растениями можно стилизовать тропический сад в нашем климате?

Загруженные файлы:
  • 1.1.jpg
  • 1.2.jpg
  • 1.3.jpg
  • 1.4.jpg
  • 1.5.jpg

А если уж не примерно нужен какой то монстр (какая же восточная сказка без монстра), то вместо дракона, можно добавить что то такое.

Загруженные файлы:
  • 2.1.jpg
PreviousPage 3 of 4Next