Фестиваль Сады и Люди 2024

Цитата: Arlekin от 27.03.2025, 13:54Я бы еще в такой сад добавила МАФы .
Что то такое.
Я бы еще в такой сад добавила МАФы .
Что то такое.
Загруженные файлы:
Цитата: Xobbe от 27.03.2025, 20:58Возможно в живую этот уголок выглядит по другому, но на фото очень оригинально. Коричневые столбы сначала показалось, что из глины обожженной или стволы от пальм. Хорошо смотрятся папоротники и остальные растения. В целом создается впечатление, что это действительно экспедиция по какому-то затерянному острову с пышной растительностью и камни, черные с синя, отражаются в воде- интересно и атмосферно.
Возможно в живую этот уголок выглядит по другому, но на фото очень оригинально. Коричневые столбы сначала показалось, что из глины обожженной или стволы от пальм. Хорошо смотрятся папоротники и остальные растения. В целом создается впечатление, что это действительно экспедиция по какому-то затерянному острову с пышной растительностью и камни, черные с синя, отражаются в воде- интересно и атмосферно.

Цитата: Arlekin от 28.03.2025, 11:39Цитата: Xobbe от 27.03.2025, 20:58Возможно в живую этот уголок выглядит по другому, но на фото очень оригинально. Коричневые столбы сначала показалось, что из глины обожженной или стволы от пальм. Хорошо смотрятся папоротники и остальные растения. В целом создается впечатление, что это действительно экспедиция по какому-то затерянному острову с пышной растительностью и камни, черные с синя, отражаются в воде- интересно и атмосферно.
Это про сад "Экспедиция"? Да, возможно, это мое такое восприятие. И я согласна, что на фотографиях, все выглядит лучше. Вживую, мне прям сильно не понравился контраст ярко-коричневого, сочно-зеленого и изумрудно-черного. Я помню, что у меня этот сад вызвал диссонанс. А смотрю, сейчас на фотографии, вроде не так уж ржет глаз.
А растения, да классно подобранны. Я уже подумала, что этот сад, как раз подошел бы к беседке, в саду "В гостях у сказки"
Цитата: Xobbe от 27.03.2025, 20:58Возможно в живую этот уголок выглядит по другому, но на фото очень оригинально. Коричневые столбы сначала показалось, что из глины обожженной или стволы от пальм. Хорошо смотрятся папоротники и остальные растения. В целом создается впечатление, что это действительно экспедиция по какому-то затерянному острову с пышной растительностью и камни, черные с синя, отражаются в воде- интересно и атмосферно.
Это про сад "Экспедиция"? Да, возможно, это мое такое восприятие. И я согласна, что на фотографиях, все выглядит лучше. Вживую, мне прям сильно не понравился контраст ярко-коричневого, сочно-зеленого и изумрудно-черного. Я помню, что у меня этот сад вызвал диссонанс. А смотрю, сейчас на фотографии, вроде не так уж ржет глаз.
А растения, да классно подобранны. Я уже подумала, что этот сад, как раз подошел бы к беседке, в саду "В гостях у сказки"

Цитата: Arlekin от 31.03.2025, 11:25Сад "В след за орлами" в категории малые сады, мне понравился.
Легкий изящный. Душа отдыхает. Ни чего лишнего. Все в тему.
Любимый набор растений для сада природного стиля: вейник остроцветковый, щучка дернистая, осока гладконосая, овсяница Мейера, бутелуа изящная, кровохлебка, иссоп, душевник котовниковый, котовник Фассена, лук душистый.
И самое главное, что МАФы полностью сочетаются и даже сливаются с окружающим пейзажем. Напоминая, то ли горы, то ли крылья орла, то ли дельтаплан.
Так и хочется сесть на эти качели и улететь в горную страну.
Сад "В след за орлами" в категории малые сады, мне понравился.
Легкий изящный. Душа отдыхает. Ни чего лишнего. Все в тему.
Любимый набор растений для сада природного стиля: вейник остроцветковый, щучка дернистая, осока гладконосая, овсяница Мейера, бутелуа изящная, кровохлебка, иссоп, душевник котовниковый, котовник Фассена, лук душистый.
И самое главное, что МАФы полностью сочетаются и даже сливаются с окружающим пейзажем. Напоминая, то ли горы, то ли крылья орла, то ли дельтаплан.
Так и хочется сесть на эти качели и улететь в горную страну.
Загруженные файлы:
Цитата: Arlekin от 01.04.2025, 12:42Да, еще хочу вернуться к саду "В гостях у сказки".
Кувшин в этом саду довольно колоритный, мне он понравился. И еще мозаика, тоже очень мне понравилась.
Да, еще хочу вернуться к саду "В гостях у сказки".
Кувшин в этом саду довольно колоритный, мне он понравился. И еще мозаика, тоже очень мне понравилась.
Загруженные файлы:
Цитата: Arlekin от 01.04.2025, 12:48Я выше уже писала, что беседка в саду "В гостях у сказки" мне понравилась, и она, на мой взгляд, интересно смотрелась бы в "джунглях".
А еще, мне приходит второй вариант стилизации этой беседки и кувшина, и мозаики, в восточный внутренний дворик.
Например, как на этих фото (интернет)
Как вам такая идея?
Я выше уже писала, что беседка в саду "В гостях у сказки" мне понравилась, и она, на мой взгляд, интересно смотрелась бы в "джунглях".
А еще, мне приходит второй вариант стилизации этой беседки и кувшина, и мозаики, в восточный внутренний дворик.
Например, как на этих фото (интернет)
Как вам такая идея?
Загруженные файлы: