Композиции из летних растений

Цитата: Любовь от 07.04.2023, 15:28Цитата: Arlekin от 07.04.2023, 11:01Это, да. Я в своем саду от кашпо совсем отказалась. Потому что поливать времени не хватает. Теперь только в садовом центре развлекаюсь.
Мне нравиться композиции составлять.
Мечтаю, что когда-нибудь, муж красивые кашпо сделает.
![]()
Мне нравятся, такие, как на питерских фото, деревянные.
Такие
Или такиеСмотрится здорово👍
Цитата: Arlekin от 07.04.2023, 11:01Это, да. Я в своем саду от кашпо совсем отказалась. Потому что поливать времени не хватает. Теперь только в садовом центре развлекаюсь.
Мне нравиться композиции составлять.
Мечтаю, что когда-нибудь, муж красивые кашпо сделает.
![]()
Мне нравятся, такие, как на питерских фото, деревянные.
Такие
Или такие
Смотрится здорово👍

Цитата: Любовь от 07.04.2023, 15:31Мне бы ящики с автополивом😄, но пока у меня только горшки, и те не большого объёма. Для хлорофитума хватает. А на ящики пока денег жалко, есть более срочные траты, это может подождать.
Мне бы ящики с автополивом😄, но пока у меня только горшки, и те не большого объёма. Для хлорофитума хватает. А на ящики пока денег жалко, есть более срочные траты, это может подождать.

Цитата: Arlekin от 08.04.2023, 08:25Мне в оформлении этого кафе, в центре Санкт-Петербурга, нравится все. Цвет рам, отражение в окнах, в цвет рамам "потертые временем" кашпо, тщательно подобранная к цвету зданий, нежно-розово-сиренево-лавандовая гамма композиций с растениями.
В этих композициях, четко прослеживается ритм, который задает очаровательная лаванда. Если присмотреться повнимательней, то можно заметить, что ни одна композиция в отдельных кашпо не повторяется, и только вертикаль лаванды присутствует в каждом кашпо и объединяет их в единую композицию.
Для создания этой композиции использованы следующие растения: гвоздика китайская, вербена, бакопа, алиссум, иссоп, виола.
Мне в оформлении этого кафе, в центре Санкт-Петербурга, нравится все. Цвет рам, отражение в окнах, в цвет рамам "потертые временем" кашпо, тщательно подобранная к цвету зданий, нежно-розово-сиренево-лавандовая гамма композиций с растениями.
В этих композициях, четко прослеживается ритм, который задает очаровательная лаванда. Если присмотреться повнимательней, то можно заметить, что ни одна композиция в отдельных кашпо не повторяется, и только вертикаль лаванды присутствует в каждом кашпо и объединяет их в единую композицию.
Для создания этой композиции использованы следующие растения: гвоздика китайская, вербена, бакопа, алиссум, иссоп, виола.
Загруженные файлы:
Цитата: Arlekin от 08.04.2023, 08:48Я стараюсь описывать фон каждой композиции, потому что считаю, что именно фон, является одной из самых важных составляющих любой композиции.
При этом, если изменить состав композиции из летников, легко, то поменять фон, задача не из простых.
И козырь предыдущей композиции, который так удачно использовали ее авторы, хорошо узнаваемый адмиралтейский шпиль. Мне кажется, использовать в остеклении этого кафе тонированные окна, гениальная идея. Согласны?
Я стараюсь описывать фон каждой композиции, потому что считаю, что именно фон, является одной из самых важных составляющих любой композиции.
При этом, если изменить состав композиции из летников, легко, то поменять фон, задача не из простых.
И козырь предыдущей композиции, который так удачно использовали ее авторы, хорошо узнаваемый адмиралтейский шпиль. Мне кажется, использовать в остеклении этого кафе тонированные окна, гениальная идея. Согласны?
Загруженные файлы:
Цитата: Xobbe от 03.02.2025, 23:20Композиция из однолетних для открытого грунта, но многолетнего в домашних условиях колеуса с многолетником - будрой на 1-ом фото. Подвесная композиция из бегонии с будрой и вербейником монетчатым.
Композиция из однолетних для открытого грунта, но многолетнего в домашних условиях колеуса с многолетником - будрой на 1-ом фото. Подвесная композиция из бегонии с будрой и вербейником монетчатым.
Загруженные файлы:Цитата: глеб от 16.02.2025, 19:07Цитата: Arlekin от 02.12.2021, 15:33Вот примеры моих композиций.
- Пеларгония, сальвия, гипоэстис
- Пеларгония, бакопа, лобелия
- Калибрахоа, вербена, лобулярия (алиссум)
- Калибрахоа (разных расцветок), вербена
Цитата: Arlekin от 02.12.2021, 15:33Вот примеры моих композиций.
На первом фото, красная, это герань?
На первом фото, красная, это герань?