Садик Микс
Цитата: Lidia от 01.09.2021, 21:16Немного о себе. Сейчас на пенсии. В свое время закончила курсы ландшафтного дизайна. Участок у нас, размером 9 соток, находится в Новоалтайске. Благоустройством участка занимаемся с мужем более 15 лет. За это время огород, который занимал все свободное пространство сократился в 4 раза. Красоты стало больше, но нет предела совершенству.
Долго думала как назвать свой сад. Сад, который создавался более 10 лет. Это долгий, трудный, но очень увлекательный процесс. Это твой ребенок, которого ты постоянно воспитываешь и перевоспитываешь. А перевоспитание очень тяжело дается. Это ребенок, который тебя тоже воспитывает, который долго может тебя радовать, но в какой то момент и огорчить. И начинаем по новой сажать, пересаживать, переносить, делить, подстригать, укорачивать, убирать совсем. И каждый раз удивляешься сама себе, зачем я в прошлый раз так посадила.
В начале создания сада было трудно определиться с местом посадки, когда покупаешь новое растение. Но потом пришла мысль компоновать все растения по цветам. Так появились розовый, желтый и белые садики, в которых растения собраны по цвету. И если сейчас покупаю новое растение, то уже заранее знаю где ему место. Конечно, в желтом садике есть и коричневые и даже фиолетовые вкрапления. Контраст всегда интересен. А в розовом присутствуют сиреневые, лососевые, свекольные оттенки. Собрала в отдельный уголок барбарисы. В отдельный уголок гортензии. Есть спирейная дорожка, окантованная живучкой. Есть совсем крохотный японский уголок. Конечно, и гортензии, и барбарисы, и спиреи растут в разных уголках сада, но когда они собраны по видам, это особая привлекательность.
Поэтому решила пока назвать свой сад просто "Микс"
Записаться на экскурсию в мой сад можно Здесь
Но нет предела совершенству. И поэтому, когда наступает весна, кое что пересаживается снова и снова. Вот и сейчас, еще не наступила осень, а у меня уже созрел план по пересадке на следующую весну. Поэтому и название сада будет меняться и тоже совершенствоваться.
Знакомимся с садом.
Входная зона
Зоны отдыха
Немного о себе. Сейчас на пенсии. В свое время закончила курсы ландшафтного дизайна. Участок у нас, размером 9 соток, находится в Новоалтайске. Благоустройством участка занимаемся с мужем более 15 лет. За это время огород, который занимал все свободное пространство сократился в 4 раза. Красоты стало больше, но нет предела совершенству.
Долго думала как назвать свой сад. Сад, который создавался более 10 лет. Это долгий, трудный, но очень увлекательный процесс. Это твой ребенок, которого ты постоянно воспитываешь и перевоспитываешь. А перевоспитание очень тяжело дается. Это ребенок, который тебя тоже воспитывает, который долго может тебя радовать, но в какой то момент и огорчить. И начинаем по новой сажать, пересаживать, переносить, делить, подстригать, укорачивать, убирать совсем. И каждый раз удивляешься сама себе, зачем я в прошлый раз так посадила.
В начале создания сада было трудно определиться с местом посадки, когда покупаешь новое растение. Но потом пришла мысль компоновать все растения по цветам. Так появились розовый, желтый и белые садики, в которых растения собраны по цвету. И если сейчас покупаю новое растение, то уже заранее знаю где ему место. Конечно, в желтом садике есть и коричневые и даже фиолетовые вкрапления. Контраст всегда интересен. А в розовом присутствуют сиреневые, лососевые, свекольные оттенки. Собрала в отдельный уголок барбарисы. В отдельный уголок гортензии. Есть спирейная дорожка, окантованная живучкой. Есть совсем крохотный японский уголок. Конечно, и гортензии, и барбарисы, и спиреи растут в разных уголках сада, но когда они собраны по видам, это особая привлекательность.
Поэтому решила пока назвать свой сад просто "Микс"
Записаться на экскурсию в мой сад можно Здесь
Но нет предела совершенству. И поэтому, когда наступает весна, кое что пересаживается снова и снова. Вот и сейчас, еще не наступила осень, а у меня уже созрел план по пересадке на следующую весну. Поэтому и название сада будет меняться и тоже совершенствоваться.
Знакомимся с садом.
Входная зона
Зоны отдыха
Загруженные файлы:Цитата: Arlekin от 10.04.2022, 09:16Лидия, спасибо за интересный рассказ о вашем саде. Ждем фотографий. Очень хочется увидеть ваш сад вашими глазами.
Лидия, спасибо за интересный рассказ о вашем саде. Ждем фотографий. Очень хочется увидеть ваш сад вашими глазами.
Цитата: Lidia от 15.02.2023, 20:31Смотрим белый, розовый и желтый садики. Злаки.
Смотрим белый, розовый и желтый садики. Злаки.
Загруженные файлы:Цитата: mariya от 15.02.2023, 23:25Цитата: lidia от 15.02.2023, 20:31Смотрим белый, розовый и желтый садики. Злаки.
На последнем фото случайно не Императа у вас?
Цитата: lidia от 15.02.2023, 20:31Смотрим белый, розовый и желтый садики. Злаки.
Цитата: mariya от 15.02.2023, 23:27Цитата: lidia от 15.02.2023, 20:49Разное
А что здесь на последнем фото? Очень красивое растение
Цитата: lidia от 15.02.2023, 20:49Разное
А что здесь на последнем фото? Очень красивое растение ![]()
Цитата: Lidia от 16.02.2023, 14:59Цитата: mariya от 15.02.2023, 23:25Цитата: lidia от 15.02.2023, 20:31Смотрим белый, розовый и желтый садики. Злаки.
Нет, с императой пока не дружу. Это просо прутьевидное. У меня 2 сорта: что на фото пониже, а есть еще повыше примерно на 30см.
Цитата: mariya от 15.02.2023, 23:25Цитата: lidia от 15.02.2023, 20:31Смотрим белый, розовый и желтый садики. Злаки.
Нет, с императой пока не дружу. Это просо прутьевидное. У меня 2 сорта: что на фото пониже, а есть еще повыше примерно на 30см.