Переработка плодов и ягод
Цитата: Xobbe от 05.12.2021, 20:00Предлагаю добавить и тему переработки плодов и ягод. Время конечно уже прошло и сейчас мы уже пользуемся своими заготовками, что сделали за лето и осень. Сейчас многие уже меньше варят варенье и компоты, как это было в советское время, а предпочитают замораживать или хранить в холодильнике ягоды, чтобы максимально сохранить полезные вещества. Так я собрала в сентябре ягоды лимонника китайского, промыла под проточной водой, посушила ягоды на бумажном полотенце и пересыпала сахаром в соотнош. 1:1. Ягоды осторожно перемешала с сахаром, чтобы не помять. Разложила по баночкам и отправила в холодильник. Утром во время завтрака съедаю 1/2ч.л. - запас витаминов на весь день. Попробовала добавлять ягоды в мороженоу. Вкус бесподобный!
Предлагаю добавить и тему переработки плодов и ягод. Время конечно уже прошло и сейчас мы уже пользуемся своими заготовками, что сделали за лето и осень. Сейчас многие уже меньше варят варенье и компоты, как это было в советское время, а предпочитают замораживать или хранить в холодильнике ягоды, чтобы максимально сохранить полезные вещества. Так я собрала в сентябре ягоды лимонника китайского, промыла под проточной водой, посушила ягоды на бумажном полотенце и пересыпала сахаром в соотнош. 1:1. Ягоды осторожно перемешала с сахаром, чтобы не помять. Разложила по баночкам и отправила в холодильник. Утром во время завтрака съедаю 1/2ч.л. - запас витаминов на весь день. Попробовала добавлять ягоды в мороженоу. Вкус бесподобный!
Загруженные файлы:Цитата: Arlekin от 10.04.2022, 09:45Да, согласна, заморозка, один из самых простых и надежных способов сохранить ягоды и витамины в зиму. Татьяна, у вас такие "вкусные" фото. Особенно с мороженым. Уже ломаю голову куда бы лимонник посадить. У меня еще нет. Меня как "ленивого" садовода интересует такой вопрос. Если ягоды не успею собрать, они осыпаются? Или можно будет зимой прям с куста собирать? Тогда и морозильная камера не нужна.
Да, согласна, заморозка, один из самых простых и надежных способов сохранить ягоды и витамины в зиму. Татьяна, у вас такие "вкусные" фото. Особенно с мороженым. Уже ломаю голову куда бы лимонник посадить. У меня еще нет. Меня как "ленивого" садовода интересует такой вопрос. Если ягоды не успею собрать, они осыпаются? Или можно будет зимой прям с куста собирать? Тогда и морозильная камера не нужна. ![]()
Цитата: Lidia от 28.05.2022, 21:01Самое время сделать заготовки из щавеля. Первое - замораживаем и зимой используем. Второе - можно нарезать и засолить. И третий способ закатать в банки. Листики моем, даем стечь воде, режем, укладываем в кастрюлю, добавляем воду и соль. Доводим до кипения, но не кипятим, раскладываем по стерилизованным банкам, закатываем. На 500гр щавеля 1 стакан воды и 1 ст.л. соли с верхом.
Самое время сделать заготовки из щавеля. Первое - замораживаем и зимой используем. Второе - можно нарезать и засолить. И третий способ закатать в банки. Листики моем, даем стечь воде, режем, укладываем в кастрюлю, добавляем воду и соль. Доводим до кипения, но не кипятим, раскладываем по стерилизованным банкам, закатываем. На 500гр щавеля 1 стакан воды и 1 ст.л. соли с верхом.
Цитата: Ягодная Фея от 28.05.2022, 21:14Цитата: lidia от 28.05.2022, 21:01Самое время сделать заготовки из щавеля. Первое - замораживаем и зимой используем. Второе - можно нарезать и засолить. И третий способ закатать в банки. Листики моем, даем стечь воде, режем, укладываем в кастрюлю, добавляем воду и соль. Доводим до кипения, но не кипятим, раскладываем по стерилизованным банкам, закатываем. На 500гр щавеля 1 стакан воды и 1 ст.л. соли с верхом.
Подскажите пожалуйста, как хранятся такие заготовки? Можно ставить в шкафу?
Цитата: lidia от 28.05.2022, 21:01Самое время сделать заготовки из щавеля. Первое - замораживаем и зимой используем. Второе - можно нарезать и засолить. И третий способ закатать в банки. Листики моем, даем стечь воде, режем, укладываем в кастрюлю, добавляем воду и соль. Доводим до кипения, но не кипятим, раскладываем по стерилизованным банкам, закатываем. На 500гр щавеля 1 стакан воды и 1 ст.л. соли с верхом.
Подскажите пожалуйста, как хранятся такие заготовки? Можно ставить в шкафу?
Цитата: Lidia от 21.06.2022, 21:40Пришло время переработки бульбочек, которые мы срезаем на озимом чесноке. Нарезаем, добавляем укроп (по вкусу), блендерим, солим и замораживаем в формочках. Зимой достаем сколько нужно, смешиваем например с маслом сливочным и получается бутерброд.
Пришло время переработки бульбочек, которые мы срезаем на озимом чесноке. Нарезаем, добавляем укроп (по вкусу), блендерим, солим и замораживаем в формочках. Зимой достаем сколько нужно, смешиваем например с маслом сливочным и получается бутерброд.
Цитата: Xobbe от 22.06.2022, 22:23Спасибо за рецепт с переработкой бульбочек чеснока. Я стрелки чеснока когда собираю, то их только замораживаю, а зимой жарю. А по вашему рецепту обязательно попробую сделать.
Спасибо за рецепт с переработкой бульбочек чеснока. Я стрелки чеснока когда собираю, то их только замораживаю, а зимой жарю. А по вашему рецепту обязательно попробую сделать.
Цитата: Любовь от 10.02.2023, 16:30Цитата: lidia от 21.06.2022, 21:40Пришло время переработки бульбочек, которые мы срезаем на озимом чесноке. Нарезаем, добавляем укроп (по вкусу), блендерим, солим и замораживаем в формочках. Зимой достаем сколько нужно, смешиваем например с маслом сливочным и получается бутерброд.
Очень интересная идея, со стрелками от чеснока можно наверное так же сделать?
Цитата: lidia от 21.06.2022, 21:40Пришло время переработки бульбочек, которые мы срезаем на озимом чесноке. Нарезаем, добавляем укроп (по вкусу), блендерим, солим и замораживаем в формочках. Зимой достаем сколько нужно, смешиваем например с маслом сливочным и получается бутерброд.
Очень интересная идея, со стрелками от чеснока можно наверное так же сделать?