banner
Фестиваль "Сады и люди"

Фестиваль "Сады и люди"

Маленький сказочный садик

Шоу сад агрофирмы Поиск

Шоу сад агрофирмы Поиск

Экскурсия в Усадьбу Ореховно

Экскурсия в усадьбу Ореховно

avtorskij-sad-eleny-bojko

Авторский сад Елены Бойко

Экскурсия в каменистый садик

Сад для души

Сад для души

Сад жизнерадостный Арлекин

Сад Жизнерадостный Арлекин

Ландшафтные экскурсии

Ландшафтные экскурсии

Сад для души Татьяны и Константина

landshaftnye-idei-iz-puteshestvij

Идеи из путешествий

Следующий слайдСледующий слайд
Предыдущий слайдПредыдущий слайд
banner
Фестиваль "Сады и люди"
Шоу сад агрофирмы Поиск
Экскурсия в Усадьбу Ореховно
avtorskij-sad-eleny-bojko
Сад для души
Сад жизнерадостный Арлекин
Ландшафтные экскурсии
Сад Тишины
landshaftnye-idei-iz-puteshestvij
previous arrow
next arrow

Форум

Вам необходимо зарегистрироваться для того что бы просматривать фотографии, создавать сообщения и темы

Пионы

PreviousPage 2 of 2

Ирина, пересматривала ваши фото с пионами и отметила, что как красиво смотрится цветущий пион на фоне куста чубушника с белыми мелкими цветами!

В институте продают саженцы пиона, только нужно заранее договориться с сотрудником. Весной пионы быстро отрастают. Нужно успеть выкопать и поделить куст пока почки на корневище не тронулись в рост.

Друзья, а есть у кого опыт выращивания древовидных пионов в наших садах?

Поделитесь пожалуйста опытом. Стоит или нет?

У меня есть  отрицательный опыт по выращиванию древовидных пионов. Я два раза покупала саженцы древовидных пионов, но они не перезимовали. Правда я их не укрывала.

При этом, оба раза зима была вполне хорошая, без экстремально низких температур. И место было хорошее, снега много и достаточно тихое (безветренное).

Где то читала, что для древовидных пионов очень важно перезимовать первую зиму, а потом у них зимостойкость повышается. Хотя мне кажется, что если зима такая, как в этом году или в прошлом, сильные морозы и без снега, то тут, даже если укрывать, ни чего не поможет.

В общем, я для себя решила, что для нашего климата, более надежный вариант ИТО гибриды.

Это гибриды между травянистым и древовидным пионами. Причем зимостойкость они взяли от травянистого, а красоту от древовидного.

У меня есть несколько экземпляров ИТО гибридов. Некоторым уже лет по 5-6. Очень хорошо себя зарекомендовали на наших участках. Стоимость, конечно, :innocent: . Но это же капитальные вложения. Пионы относятся к малоуходным многолетникам, они могут по 25 лет расти на одном месте, при этом с каждым годом становятся только пышнее и краше. С зимовкой проблем тоже нет. Вывод: Я считаю что вложения в ИТО гибриды в нашем климате вполне оправданы.

У моего брата есть пион ИТО гибрид, которому лет 20. Это просто шедевр. Он достался вместе с  участком. И в первый год, он совершил ошибку, срезав в зиму пион полностью, вместе со стеблевыми почками. И на следующий год, на этом пионе, была только зелень, и расцвело всего пара невзрачных цветочков. А после того, как я посоветовала  обрезать пион повыше, и оставлять стеблевые почки, он выдал  шикарное цветение.

Lidia and Xobbe have reacted to this post.
LidiaXobbe
Садовый Центр "Акварель" ориентир парковка "Арт кафе" тел. 8 909 503 0351 Ирина

Пион Лорелей один из моих фаворитов. Фотография конечно не передает цвет, это надо видеть своими глазами. А вот такими прочными стеблями, не может похвастать ни один другой пион в нашем саду. Стебли настолько прочные, что пион не требует подвязки.

Это фото сделано в Садовом центре Акварель, за день, как он отцвел и облетели лепестки.

Приглашаем всех в следующем году, в шоу-сад садового центра, посмотреть на цветение этого пиона. Он стоит того, чтобы его увидеть вживую.

Загруженные файлы:
  • pion-lorelej.jpg
Садовый Центр "Акварель" ориентир парковка "Арт кафе" тел. 8 909 503 0351 Ирина
PreviousPage 2 of 2