banner
Фестиваль "Сады и люди"

Фестиваль "Сады и люди"

Маленький сказочный садик

Шоу сад агрофирмы Поиск

Шоу сад агрофирмы Поиск

Экскурсия в Усадьбу Ореховно

Экскурсия в усадьбу Ореховно

avtorskij-sad-eleny-bojko

Авторский сад Елены Бойко

Экскурсия в каменистый садик

Сад для души

Сад для души

Сад жизнерадостный Арлекин

Сад Жизнерадостный Арлекин

Ландшафтные экскурсии

Ландшафтные экскурсии

Сад для души Татьяны и Константина

landshaftnye-idei-iz-puteshestvij

Идеи из путешествий

Следующий слайдСледующий слайд
Предыдущий слайдПредыдущий слайд
banner
Фестиваль "Сады и люди"
Шоу сад агрофирмы Поиск
Экскурсия в Усадьбу Ореховно
avtorskij-sad-eleny-bojko
Сад для души
Сад жизнерадостный Арлекин
Ландшафтные экскурсии
Сад Тишины
landshaftnye-idei-iz-puteshestvij
previous arrow
next arrow

Форум

Вам необходимо зарегистрироваться для того что бы просматривать фотографии, создавать сообщения и темы

Про мечты, цели и Chelsea Flower Show

Page 1 of 4Next

Попасть на Chelsea Flower Show моя давняя, голубая мечта.

Мне кажется, для того чтобы добиться каких то целей в жизни, например вырастить  сад, нужна красивая мечта. Она помогает двигаться вперед.

И у меня такая красивая мечта есть. А у вас?

И еще мне интересно, кто-нибудь был на этой выставке? Поделитесь, пожалуйста, впечатлениями.

Разумеется все фото интернет.

Загруженные файлы:
  • 1.jpg
  • 2.jpg
  • 3.jpg
  • 4.jpg
  • 5.jpg
Садовый Центр "Акварель" ориентир парковка "Арт кафе" тел. 8 909 503 0351 Ирина

Какая красота😍, я даже и не слышала про такую выставку.

Я мечтаю отдыхать на даче, и что бы куда бы не упал взгляд, всё устраивало🤭 но боюсь что это мечта не сбыточна, это вечное желание что то переделать или поменять местами😵‍💫

Arlekin and Lidia have reacted to this post.
ArlekinLidia

Согласна, мы растем и развиваемся, и сад вместе с нами растет и развивается.

И то что вчера радовало глаз, сегодня уже хочется переделать. Так устроен человек, вечное движение. Пока живы наш желания, живы и мы.

А для движения вперед нужно вдохновение. Для этого мы ходим в музеи, театры, на выставки.

Выставка Chelsea Flower Show проходит на территории Королевского госпиталя в Лондоне (район Челси). Этой выставки более 100 лет. Она считается одной из самых старых и престижных выставок ландшафтного искусства. 

Обычно она проходит весной. В этом году будет проводится с 23-27 мая.

Попасть туда (я про себя) не просто, в силу ряда причин. А сейчас, тем более.

По этому, эта выставка, моя самая голубая мечта.

Но есть и другие более реальные цели.

Например, наш российский аналог, Moscow Flower Show. Или фестиваль ландшафтного искусства "Сады и люди".

Еще у нас в России есть РООС, российское общество открытых садов.

Посмотрите в интернете такие сады, как водные сады Александра Марченко или Усадьба Ореховно, Александра Гривко.

Большинство этих садов находится на европейской части нашей страны и созданы профессионалами. И нам попасть в эти сады не так просто. И стать членом РООС тоже не просто, надо соответствовать.

Вот мы и предлагаем, здесь, у нас в Сибири, создать свой клуб, в который может вступить каждый желающий.

У нас возможности посмотреть ландшафтное искусство, весьма ограничены, в с равнении с европейской частью нашей страны. Вот мы и предлагаем начать с чего-нибудь.

У нас в клубе,  большая часть садоводов-любителей, соответственно и сады наши любительские. Конечно, мы будем рады, если в наш клуб вступят и профессионалы.

Возникает вопрос, а что мы любители можем предложить. А мы можем предложить свой опыт. В наших садах можно посмотреть. что уже удалось. Мы можем рассказать технологию, так как делали это сами. Рассказать какие допустили ошибки, для того что бы другие их не совершали. И что не мало важно, бюджет. Наши возможности определяются семейным бюджетом. У нас нет садовников, ухаживаем за садом самостоятельно, и это тоже определяет форму сада.

И чем больше нас будет, тем будет интересней, тем более разнообразными будут экскурсии по нашим садам. Сейчас у нас в предложениях на экскурсии, три сада, и все они совершенно разные, как  их хозяева и каждый по своему интересен.

Я надеюсь, что посетив наши сады, появятся желающие показать свои. И колесико заработает. :smile_hearts:

Lidia, Xobbe and Любовь have reacted to this post.
LidiaXobbeЛюбовь

На пути к мечте я всегда проставляю цели. Которые более доступны и имеют конкретный желаемый срок исполнения.

Например цель для вдохнавления, посетить фестиваль "Сады и люди".

В этом году он будет проходить в августе. Обычно он проходит на  ВДНХ. Тема этого года "Балье лето"

На фото лучшие сады фестиваля "Сады и люди" прошлых лет.

Фото, конечно, интернет.

Загруженные файлы:
  • 1620430342_4-p-sadi-i-lyudi-foto-4.jpg
  • 1620430350_14-p-sadi-i-lyudi-foto-14.jpg
  • 1620430434_13-p-sadi-i-lyudi-foto-13.jpg
  • 1620430435_43-p-sadi-i-lyudi-foto-45.jpg
  • 1620430437_18-p-sadi-i-lyudi-foto-18.jpg
Xobbe has reacted to this post.
Xobbe

Ирина, я полностью согласна с тем, что вы написали. В нашей стране ещё столько смотреть и не пересмотреть. Настолько все развивается  быстро и интересно, и в любой экскурсии можно столько почерпнуть нового для себя, а когда живое общение с единомышленниками, то это вообще ни с чем не сравнить.

ArlekinLidia

Когда то у меня была мечта попасть весной в королевский парк цветов Кёккенкоф в Нидерландах. Он открыт всего пару месяцев, с конца марта и до конца мая, всё зависит от погоды. Мечта была давняя и осуществление её было призрачно, а ведь осуществилась.  Это было в конце марта, конечно поля тюльпанов  ещё полностью не окрасились, но зато цвели крокусы, гиацинты, нарциссы. Ещё не было огромного потока людей, когда все идут плотным потоком по дорожкам. что даже не возможно сделать спокойно фото. Чистый весенний воздух с цветочным ароматом, нежная молодая листва на деревьях. Гуляла целый день и такая радость, восторг от увиденного !! Ни одно даже самое лучшее фото не передаст всю эту атмосферу. Поэтому ни когда не упускайте возможность, стремитесь к исполнению своей мечты и она обязательно сбудется!

ArlekinLidia

Татьяна, отличный пример, того как мечты сбываются.

Я давно заметила, что все, о чем я когда либо мечтала, есть в моей жизни. Иногда, правда, мечты сбываются самым неожиданным образом. Но ведь сбываются!

Я стала изучать этот вопрос, и поняла, что для того чтобы мечты сбывались быстрее, необходимо делать несколько простых шагов.

Во-первых, превращаем мечты в цели. Цель отличается от мечты конкретикой. Т.е. добавляем туда цифры и подробности. Когда, где, в каком объеме, какого цвета и т.д. При этом, самое главное, ставим желаемый срок исполнения.

Во-вторых, добавляем туда энергии. Пишем на бумаге, читаем, повторяем в слух и в мыслях, чем чаще, тем лучше. Делаем визуализацию, рассказываем друзьям. В общем, чем больше энергии вкладываем, тем лучше.

И третье, делаем шаги на встречу цели. По мере того как мы выполняем первые два пункта, обязательно приходят идеи, как достичь желаемой цели. Необходимо проверять эти идеи. А это, как раз, самое сложное. Для того чтобы было проще, я раскладываю идею на множество простых действий и начинаю с самого простого.

А что бы было легче сделать все эти три пункта, нужна мотивация. И вот тут, мне и  помогает мечта.

Очень часто, мы не делаем конкретные шаги к цели, потому что  действия, которые необходимо сделать, обычно связаны с необходимостью выйти из зоны комфорта. И нам легче отложить выполнение идеи на потом, сославшись на то, что, сейчас, некогда, есть более срочные и важные дела и т.д.

И когда я ловлю себя на этом. Я говорю себе:  "Так, ты на Chelsea Flower Show попасть то хочешь или нет?" И делаю первый шаг, а потом второй, третий и т.д. Причем, второй и третий сделать гораздо проще, чем первый.

Но для того, что бы выйти из зоны комфорта, мечта должна быть вдохновляющей, такой к которой хочется двигаться. Я для себя нашла такую. А вы?

Lidia, Xobbe and Любовь have reacted to this post.
LidiaXobbeЛюбовь

Информации о Moscow Flower Show, на этот год, я пока не нашла. В прошлом, 2022 году фестиваль проходил в июле.

Фото с фестивалей прошлых лет. Фото интернет.

Загруженные файлы:
  • 4f23d5168157c9c4d58033294a6fd85a5d1e24fd16a36426107106.jpg
  • 36c9368c235a30e3c872ef8f061317505d1e287cd6780566459826.jpg
  • 83c3208c6df1815330ce3e1eb8616d025d1e2afad169a066756970.jpg
  • 90272a27d0372ab090900c31a8d418ae5d1e2b9509661138331703.jpg
  • 3279343e31f2d235cf1495d1afb02de45d1e24845cb47329308651.jpg
Lidia, Xobbe and Ягодная Фея have reacted to this post.
LidiaXobbeЯгодная Фея

Еще один пост для вдохновения. Русский Парк Водных Садов Александра Марченко.

Еще больше фото можно посмотреть на официальном сайте https://www.mam1.ru/

Друзья, кто еще не решился сделать первый шаг к своей мечте?

Присоединяйтесь!

Напишите первый комментарий и увидите как дорожка к вашей мечте побежит. :smile_hearts:

Загруженные файлы:
  • a_1852_775.jpg
  • a_1852_782.jpg
  • a_1852_797.jpg
  • a_1852_841.jpg
  • a_1852_790.jpg
Lidia has reacted to this post.
Lidia
Цитата: Arlekin от 08.04.2023, 11:58

Еще один пост для вдохновения. Русский Парк Водных Садов Александра Марченко.

Еще больше фото можно посмотреть на официальном сайте https://www.mam1.ru/

Друзья, кто еще не решился сделать первый шаг к своей мечте?

Присоединяйтесь!

Напишите первый комментарий и увидите как дорожка к вашей мечте побежит. :smile_hearts:

Боже мой! Какая красота😍.

Но боюсь в нашем климате в прудах будут выводиться комарики😬

Page 1 of 4Next