Шоу сад Агрофирмы Поиск

Цитата: Arlekin от 14.02.2025, 15:14Шоу сад интересен тем, что в одном месте можно подсмотреть много идей.
Мне посчастливилось побывать в этом саду в августе 2024 года.
Делюсь свами своими впечатлениями.
На фото входная зона и визитная карточка этого сада.
В центральной композиции 4-ре (я посчитала) сосны горные Пумилио, букетная посадка.
Очень интересный фасад здания. Мне напомнил Ресторан Гагрипш в Гагре. А-ля, Абхазия
Не так ли? Или фильм "Зимний вечер в Гаграх". Как вам такая идея?
Шикарный клен с вариегатной листвой. Его хорошо видно на фото 4. Конечно, такого гиганта, не легко вписать в ландшафтный дизайн небольшого участка, но какой же он классный!
Изогнутая дорожка, которая ведет к дому. Как же мне нравиться такой прием.
Но, и конечно, шарма композиции придают три березы Юнги на штамбе.
Может вы еще рассмотрели интересные идеи на этих фото? Пишите в комментариях.
Шоу сад интересен тем, что в одном месте можно подсмотреть много идей.
Мне посчастливилось побывать в этом саду в августе 2024 года.
Делюсь свами своими впечатлениями.
На фото входная зона и визитная карточка этого сада.
В центральной композиции 4-ре (я посчитала) сосны горные Пумилио, букетная посадка.
Очень интересный фасад здания. Мне напомнил Ресторан Гагрипш в Гагре. А-ля, Абхазия Не так ли? Или фильм "Зимний вечер в Гаграх". Как вам такая идея?
Шикарный клен с вариегатной листвой. Его хорошо видно на фото 4. Конечно, такого гиганта, не легко вписать в ландшафтный дизайн небольшого участка, но какой же он классный!
Изогнутая дорожка, которая ведет к дому. Как же мне нравиться такой прием.
Но, и конечно, шарма композиции придают три березы Юнги на штамбе.
Может вы еще рассмотрели интересные идеи на этих фото? Пишите в комментариях.
Загруженные файлы:
Цитата: Arlekin от 15.02.2025, 10:49Площадь этого сада 30 соток, и состоит он из нескольких отдельных мини-садиков.
Зона декоративных огородов, отделена от зоны отдыха и релакса, ширмой из формованных лип. Смотрится эта ширма потрясающе. Мне нравиться, что липы высажены клином.
Если бы я сейчас планировала свой сад, я бы обязательно высадила такую ширму. Я бы наверное и огород сделала не в форме прямоугольника, а в форме ромба, так чтобы угол ромба смотрел на альпинарий, а вдоль него такая вот ширма из лип.
Про наш декоративный огород можно прочитать Здесь
По периметру крон лип высажена живая изгородь из кизильника блестящего. См.фото 5. Внутри образовавшегося прямоугольника высажены пионы с каким то злаком, наверное щучка. Можно представить как эта композиция выглядит во время цветения пионов. А еще я подумала, что вместо пионов туда можно высадить розы. Внутри изгороди из кизильника создается особый микроклимат, и розы там себя будут чувствовать очень хорошо. Как вы думаете?
Площадь этого сада 30 соток, и состоит он из нескольких отдельных мини-садиков.
Зона декоративных огородов, отделена от зоны отдыха и релакса, ширмой из формованных лип. Смотрится эта ширма потрясающе. Мне нравиться, что липы высажены клином.
Если бы я сейчас планировала свой сад, я бы обязательно высадила такую ширму. Я бы наверное и огород сделала не в форме прямоугольника, а в форме ромба, так чтобы угол ромба смотрел на альпинарий, а вдоль него такая вот ширма из лип.
Про наш декоративный огород можно прочитать Здесь
По периметру крон лип высажена живая изгородь из кизильника блестящего. См.фото 5. Внутри образовавшегося прямоугольника высажены пионы с каким то злаком, наверное щучка. Можно представить как эта композиция выглядит во время цветения пионов. А еще я подумала, что вместо пионов туда можно высадить розы. Внутри изгороди из кизильника создается особый микроклимат, и розы там себя будут чувствовать очень хорошо. Как вы думаете?
Загруженные файлы:

Цитата: Arlekin от 16.02.2025, 11:38Проходим через живую изгородь из лип и попадаем в зону декоративных мини-композиций выполненных в форме ромба.
Мы видим горизонтальные композиции по центру, и объемные по периметру.
Чешская скалка, пруд с дербенником, композиция с пряными травами, туями , елями и т.д.
Авторы этого уголка нашли идеальный баланс между природным и регулярным стилями. В одном месте собраны композиции выполненные, от четких стриженных форм, до абсолютно свободно растущих. При этом совершенно нет диссонанса в восприятии. Для того чтобы объединить эти разные композиции, использована четкая геометрическая форма ромба, классная идея. И самое главное, эту идею можно использовать в маленьких садах, когда хочется посадить разные растения и попробовать разные стили. (это кстати мой вариант
)
Обратите внимание на последнем фото на забор, он выполнен в форме елочки, и тоже подчеркивает тему ромбов и геометрии.
Если вы заметили еще какие то интересные детали, пишите в комментариях. А может вы со мной не согласны? Тоже пишите в комментария.
Проходим через живую изгородь из лип и попадаем в зону декоративных мини-композиций выполненных в форме ромба.
Мы видим горизонтальные композиции по центру, и объемные по периметру.
Чешская скалка, пруд с дербенником, композиция с пряными травами, туями , елями и т.д.
Авторы этого уголка нашли идеальный баланс между природным и регулярным стилями. В одном месте собраны композиции выполненные, от четких стриженных форм, до абсолютно свободно растущих. При этом совершенно нет диссонанса в восприятии. Для того чтобы объединить эти разные композиции, использована четкая геометрическая форма ромба, классная идея. И самое главное, эту идею можно использовать в маленьких садах, когда хочется посадить разные растения и попробовать разные стили. (это кстати мой вариант )
Обратите внимание на последнем фото на забор, он выполнен в форме елочки, и тоже подчеркивает тему ромбов и геометрии.
Если вы заметили еще какие то интересные детали, пишите в комментариях. А может вы со мной не согласны? Тоже пишите в комментария.
Загруженные файлы:
Цитата: Arlekin от 16.02.2025, 17:40Очень мне понравилась эта яркая композиция в регулярном стиле.
Трудно определить какие туи используются в композиции, потому что их очень жестко стригут. Если кто то знает, что это за туи, пишите в комментариях.
Еще мне эта композиция нравиться, тем, что ее легко повторить.
Кроме туи, в композиции также участвуют, спирея литтл Принцесс, низкорослый барбарис, типа Голден Наггет или Голден Дивайн, какой то злак, наверное молиния, кто точно знает, что это за злак, пишите.
И еще, в центре квадрата из спиреи, какое то карликовое хвойное растение, либо пихта, либо тис.
Т.е. композиция совершенно простая, все растения неприхотливые, а как смотрится. Эта композиция явно солирует на этом участке сада.
Эта композиция построена по классической схеме треугольника: Пика-шарик-плато.
Туи, выполняют роль пики, живая изгородь из туи плюс молиния , роль шарика, квадрат из спиреи плюс барбарис, роль плато. Более подробно про композицию, Пика-шарик-плато, можно прочитать в этой статье
Очень мне понравилась эта яркая композиция в регулярном стиле.
Трудно определить какие туи используются в композиции, потому что их очень жестко стригут. Если кто то знает, что это за туи, пишите в комментариях.
Еще мне эта композиция нравиться, тем, что ее легко повторить.
Кроме туи, в композиции также участвуют, спирея литтл Принцесс, низкорослый барбарис, типа Голден Наггет или Голден Дивайн, какой то злак, наверное молиния, кто точно знает, что это за злак, пишите.
И еще, в центре квадрата из спиреи, какое то карликовое хвойное растение, либо пихта, либо тис.
Т.е. композиция совершенно простая, все растения неприхотливые, а как смотрится. Эта композиция явно солирует на этом участке сада.
Эта композиция построена по классической схеме треугольника: Пика-шарик-плато.
Туи, выполняют роль пики, живая изгородь из туи плюс молиния , роль шарика, квадрат из спиреи плюс барбарис, роль плато. Более подробно про композицию, Пика-шарик-плато, можно прочитать в этой статье
Загруженные файлы:

Цитата: Arlekin от 17.02.2025, 10:18Рядом находиться еще одна композиция в форме ромба, выполненная в более свободном стиле, чем предыдущая.
Доминантой композиции является можжевельник скальный, который тоже жестко стрижется и формой перекликается с композицией с туями.
Еще эти композиции объединяет живая изгородь из спиреи, которая обнимает можжевельник.
И конечно наше внимание привлекают две голубые карликовые ели причудливой формы.
На подбивке этой композиции, выдержанной в голубых тонах, пурпурная гейхера и медуница с серебристыми листьями, зеленый можжевельник горизонтальный, традесканция.
Эти две композиции построены на контрасте цветов желтого и голубого. Сочетание желтого и голубого является классическим в ландшафтном дизайне. Мне такой прием очень нравиться. а вам?
Рядом находиться еще одна композиция в форме ромба, выполненная в более свободном стиле, чем предыдущая.
Доминантой композиции является можжевельник скальный, который тоже жестко стрижется и формой перекликается с композицией с туями.
Еще эти композиции объединяет живая изгородь из спиреи, которая обнимает можжевельник.
И конечно наше внимание привлекают две голубые карликовые ели причудливой формы.
На подбивке этой композиции, выдержанной в голубых тонах, пурпурная гейхера и медуница с серебристыми листьями, зеленый можжевельник горизонтальный, традесканция.
Эти две композиции построены на контрасте цветов желтого и голубого. Сочетание желтого и голубого является классическим в ландшафтном дизайне. Мне такой прием очень нравиться. а вам?
Загруженные файлы:

Цитата: Xobbe от 17.02.2025, 20:43Хорошее решение для можжевельника скального - подбивка снизу кустарниками. так как иногда у него бывает снизу оголяется ствол.
Интересное сочетание со злаками. Беру на вооружение для себя.
Хорошее решение для можжевельника скального - подбивка снизу кустарниками. так как иногда у него бывает снизу оголяется ствол.
Интересное сочетание со злаками. Беру на вооружение для себя.

Цитата: Arlekin от 18.02.2025, 12:33Гуляем по саду дальше.
А дальше нас ждет очень оригинальная зона отдыха, с заглубленной костровой зоной и зоной мангала.
Мне очень нравиться круглые конструкции на входе в эту зону из кортеновской стали, которые повторяют костровую зону по форме и цвету.
Эту же форму повторяют горные сосны и темно-листная черемуха выстриженная в шар.
Гуляем по саду дальше.
А дальше нас ждет очень оригинальная зона отдыха, с заглубленной костровой зоной и зоной мангала.
Мне очень нравиться круглые конструкции на входе в эту зону из кортеновской стали, которые повторяют костровую зону по форме и цвету.
Эту же форму повторяют горные сосны и темно-листная черемуха выстриженная в шар.
Загруженные файлы:
Цитата: Arlekin от 18.02.2025, 14:07Еще фото этой зоны сада.
Очень легкая и красивая зона. И если у вас сад большой, и эта не единственная зона отдыха, все очень симпатично.
Но если вы, как и мы, живете в Сибири
, то пол-лета этой зоной пользоваться не сможете, потому-что комары заедят, а весной и осенью прохладно будет. По этому в Сибири, все же, лучше делать закрытую беседку.
Еще фото этой зоны сада.
Очень легкая и красивая зона. И если у вас сад большой, и эта не единственная зона отдыха, все очень симпатично.
Но если вы, как и мы, живете в Сибири , то пол-лета этой зоной пользоваться не сможете, потому-что комары заедят, а весной и осенью прохладно будет. По этому в Сибири, все же, лучше делать закрытую беседку.
Загруженные файлы:

Цитата: Arlekin от 19.02.2025, 07:29Случайно в интернете мне попалась фотография этой зоны, весной.
Цветут декоративные яблони. Это божественно.
Друзья, обязательно посадите у себя на участке декоративную яблоню, хотя бы одну.
Здесь, можно посмотреть цветение декоративных яблонь в саду Дарии, на экскурсии нашего клуба, в мае 2024 года.
Случайно в интернете мне попалась фотография этой зоны, весной.
Цветут декоративные яблони. Это божественно.
Друзья, обязательно посадите у себя на участке декоративную яблоню, хотя бы одну.
Здесь, можно посмотреть цветение декоративных яблонь в саду Дарии, на экскурсии нашего клуба, в мае 2024 года.

Цитата: Arlekin от 19.02.2025, 13:20Еще одна зона отдыха.
Здесь очень интересно оформлена водная зона.
Привлекают внимание, белизной коры, береза Жакмана. В композиции их три, высажены треугольником. Опять же в композиции большим массивом высажены сосны горные.
Я вообще заметила, что сосна горная, в столице, на пике популярности. Ее используют в ландшафтном дизайне повсеместно. Я буквально влюбилась в Москве в сосны горные. Уже осенью высадила несколько экземпляров у себя в саду. И планирую посадить еще.
А вы используете в ландшафте вашего сада сосны горные?
Площадка на которой расположены шезлонги, повторяет формой, сосны горные, между которыми она находиться. Очень интересный прием повтора. Беру себе на заметку.
Еще одна зона отдыха.
Здесь очень интересно оформлена водная зона.
Привлекают внимание, белизной коры, береза Жакмана. В композиции их три, высажены треугольником. Опять же в композиции большим массивом высажены сосны горные.
Я вообще заметила, что сосна горная, в столице, на пике популярности. Ее используют в ландшафтном дизайне повсеместно. Я буквально влюбилась в Москве в сосны горные. Уже осенью высадила несколько экземпляров у себя в саду. И планирую посадить еще.
А вы используете в ландшафте вашего сада сосны горные?
Площадка на которой расположены шезлонги, повторяет формой, сосны горные, между которыми она находиться. Очень интересный прием повтора. Беру себе на заметку.
Загруженные файлы: