Сосна Банкса
Цитата: Arlekin от 20.11.2024, 10:38В этом году мне повезло побывать в усадьбе Ореховно, псковская область, автор Александр Гривко. Более подробно об этой экскурсии смотрите Здесь.
И одно из открытий это сосна Банкса.
Она совершенно удивительная. Я видела раньше эту сосну на фотографиях в интернете, но эти фотографии меня не тронули. А вот вид взрослой сосны вживую не оставил меня равнодушной.
Я точно хочу такую сосну себе на участок.
Осталось только приобрести посадочный материал, и найти ей достойное место.
У Александра на участке несколько взрослых экземпляров сосны Банкса.
Сейчас смотрю на мои фотографии, и понимаю, что они не передают того впечатления которое произвела эта сосна на меня.
Но я все таки попытаюсь показать и описать, что именно мне понравилось в этой сосне.
У этой сосны интересные шишки, которые как будто закручиваются по спирали. И необычная крона. Эта сосна как инопланетянка с загадочной планеты.
В этом году мне повезло побывать в усадьбе Ореховно, псковская область, автор Александр Гривко. Более подробно об этой экскурсии смотрите Здесь.
И одно из открытий это сосна Банкса.
Она совершенно удивительная. Я видела раньше эту сосну на фотографиях в интернете, но эти фотографии меня не тронули. А вот вид взрослой сосны вживую не оставил меня равнодушной.
Я точно хочу такую сосну себе на участок.
Осталось только приобрести посадочный материал, и найти ей достойное место.
У Александра на участке несколько взрослых экземпляров сосны Банкса.
Сейчас смотрю на мои фотографии, и понимаю, что они не передают того впечатления которое произвела эта сосна на меня.
Но я все таки попытаюсь показать и описать, что именно мне понравилось в этой сосне.
У этой сосны интересные шишки, которые как будто закручиваются по спирали. И необычная крона. Эта сосна как инопланетянка с загадочной планеты.
Загруженные файлы:Цитата: Arlekin от 13.12.2024, 15:32Вот нашла еще фото сосны Банкса. Усадьба Ореховно
Вот нашла еще фото сосны Банкса. Усадьба Ореховно
Загруженные файлы: