Усадьба Ореховно фото август 2024
Цитата: Arlekin от 28.01.2025, 07:30Татьяна, это действительно боярышник однопестичный. Чувствуется профессиональный взгляд.
И на самом деле, понять что это боярышник можно только при близком рассмотрении, да и то, если ты знаком с этим сортом.
Татьяна, это действительно боярышник однопестичный. Чувствуется профессиональный взгляд.
И на самом деле, понять что это боярышник можно только при близком рассмотрении, да и то, если ты знаком с этим сортом.
Загруженные файлы:
Цитата: Arlekin от 28.01.2025, 11:08Еще одна интересная композиция, в регулярном стиле, расположена с другой стороны от французского садика.
В центре композиции круглая клумба с низким бордюром из спиреи. В августе, центром притяжения этой композиции, является сочетание дербенника иволистного и рудбекии. А когда подходишь поближе, видишь, что в композиции еще участвуют розы. Думаю, в июле они являются акцентом этой клумбы. Очень интересно посмотреть на эту композицию в пик цветения роз.
Окружают эту композицию, стриженные в зонтик, или в полусферу дубы черешчатые.
Еще одна интересная композиция, в регулярном стиле, расположена с другой стороны от французского садика.
В центре композиции круглая клумба с низким бордюром из спиреи. В августе, центром притяжения этой композиции, является сочетание дербенника иволистного и рудбекии. А когда подходишь поближе, видишь, что в композиции еще участвуют розы. Думаю, в июле они являются акцентом этой клумбы. Очень интересно посмотреть на эту композицию в пик цветения роз.
Окружают эту композицию, стриженные в зонтик, или в полусферу дубы черешчатые.
Загруженные файлы:Цитата: Arlekin от 28.01.2025, 15:54Выше по склону расположились два взрослых экземпляра ели обыкновенной, Виргата (фото 3 и 4) и Акракона (фото 2 и 5).
Я впервые видела Акракону такого размера, это не вероятно. А ель Виргата это какое то сказочное чудо, с нитевидными ветвями.
Я уже пару лет ни как не могу пристроить саженец ели Акрокона, ищу ему место на своих участках. А теперь, когда я увидела какое это огромное дерево, стало еще труднее определиться с местом. Я, конечно, смотрела ее размеры, но почему то думала, что в нашем климате она большая не вырастет. Стричь ее, что бы сдерживать размер, теперь тоже рука не подымится, хочется что бы она когда-нибудь тоже выросла такая большая и красивая.
А еще я буквально влюбилась в ель Виргата. Но останавливает, опять же, вопрос: "Куда садить то?"
Выше по склону расположились два взрослых экземпляра ели обыкновенной, Виргата (фото 3 и 4) и Акракона (фото 2 и 5).
Я впервые видела Акракону такого размера, это не вероятно. А ель Виргата это какое то сказочное чудо, с нитевидными ветвями.
Я уже пару лет ни как не могу пристроить саженец ели Акрокона, ищу ему место на своих участках. А теперь, когда я увидела какое это огромное дерево, стало еще труднее определиться с местом. Я, конечно, смотрела ее размеры, но почему то думала, что в нашем климате она большая не вырастет. Стричь ее, что бы сдерживать размер, теперь тоже рука не подымится, хочется что бы она когда-нибудь тоже выросла такая большая и красивая.
А еще я буквально влюбилась в ель Виргата. Но останавливает, опять же, вопрос: "Куда садить то?"
Загруженные файлы:Цитата: Arlekin от 29.01.2025, 09:41С другой стороны здания, на склоне, расположился рокарий.
На фоне огромных, замшелых валунов, высажены, метельчатая гортензия грандифлора, можжевельники, пахизандра, манжетка.
Очень интересно оформлен край рокария, высажены вместе две лианы, кирказон(аристолохия) и девичий виноград. Мне понравилось такое сочетание. А вам?
С другой стороны здания, на склоне, расположился рокарий.
На фоне огромных, замшелых валунов, высажены, метельчатая гортензия грандифлора, можжевельники, пахизандра, манжетка.
Очень интересно оформлен край рокария, высажены вместе две лианы, кирказон(аристолохия) и девичий виноград. Мне понравилось такое сочетание. А вам?
Загруженные файлы:Цитата: Arlekin от 29.01.2025, 12:49За регулярной клумбой, в окружении стриженых дубов находиться еще один грот.
За регулярной клумбой, в окружении стриженых дубов находиться еще один грот.
Загруженные файлы:Цитата: Arlekin от 30.01.2025, 11:21Камни грота так естественно заросли растениями и мхом, что создается полное впечатление, что этот грот появился здесь естественным путем.
Вербейник монетчатый, папоротники, манжетка, овсяница и какая то еще милота.
Этот грот притягивает посетителей как магнит. На мостике, выше грота, основная локация для инстаграмных фото.
Камни грота так естественно заросли растениями и мхом, что создается полное впечатление, что этот грот появился здесь естественным путем.
Вербейник монетчатый, папоротники, манжетка, овсяница и какая то еще милота.
Этот грот притягивает посетителей как магнит. На мостике, выше грота, основная локация для инстаграмных фото.
Загруженные файлы:Цитата: Arlekin от 02.02.2025, 12:21Этот грот находиться на вершине холма, а вокруг высажены большими массивами, сосны горные, два сорта можжевельников, можжевельник средний Хетц и можжевельник виргинский "Грейт Оул", стриженные формы боярышника, ели акракрна и виргата, сосна Банкса, еще какой то сорт плакучей ели, похожей на сказочного дракона, пузыреплодники, дерен.
Все это в массе создает захватывающий вид.
Но меня больше всего поразило как интересно в дизайне сада смотрятся сосны. Мне кажется, что сосна горная будет к месту в любом уголке сада, я бы даже сказала, что много сосен не бывает. Тем более что они такие разные, легко поддаются формовке, можно создать любую форму.
А вы как считаете?
Этот грот находиться на вершине холма, а вокруг высажены большими массивами, сосны горные, два сорта можжевельников, можжевельник средний Хетц и можжевельник виргинский "Грейт Оул", стриженные формы боярышника, ели акракрна и виргата, сосна Банкса, еще какой то сорт плакучей ели, похожей на сказочного дракона, пузыреплодники, дерен.
Все это в массе создает захватывающий вид.
Но меня больше всего поразило как интересно в дизайне сада смотрятся сосны. Мне кажется, что сосна горная будет к месту в любом уголке сада, я бы даже сказала, что много сосен не бывает. Тем более что они такие разные, легко поддаются формовке, можно создать любую форму.
А вы как считаете?
Загруженные файлы:
Цитата: Xobbe от 02.02.2025, 22:26Мы тоже любовались разными формами сосен. Как красиво они их формируют! Фото из Ореховно.
Мы пробуем формировать нашу обычную сосну.
Мы тоже любовались разными формами сосен. Как красиво они их формируют! Фото из Ореховно.
Мы пробуем формировать нашу обычную сосну.
Загруженные файлы:Цитата: Arlekin от 04.02.2025, 10:08На склоне под регулярным садом в регулярном французском стиле, расположен еще один грот, с водоемом четкой прямоугольной формы.
Опять мы видим пример, как гармонично сочетаются регулярный и природный стили.
И нимфеи, конечно, притягивают взгляд.
На склоне под регулярным садом в регулярном французском стиле, расположен еще один грот, с водоемом четкой прямоугольной формы.
Опять мы видим пример, как гармонично сочетаются регулярный и природный стили.
И нимфеи, конечно, притягивают взгляд.
Загруженные файлы:Цитата: Xobbe от 05.02.2025, 20:32Когда мы в сентябре были в "Ореховно", то в этом водоеме уже было меньше нимфей. Нам сказали, что часть нимфей в контейнерах переместили в реку, которая протекает у подножия усадьбы. Решили посмотреть как они там будут себя чувствовать, ради эксперимента.
Вот бы всё прошло благополучно! Представляю, какая же там будет красота.
Когда мы в сентябре были в "Ореховно", то в этом водоеме уже было меньше нимфей. Нам сказали, что часть нимфей в контейнерах переместили в реку, которая протекает у подножия усадьбы. Решили посмотреть как они там будут себя чувствовать, ради эксперимента.
Вот бы всё прошло благополучно! Представляю, какая же там будет красота.