banner
Фестиваль "Сады и люди"

Фестиваль "Сады и люди"

Маленький сказочный садик

Шоу сад агрофирмы Поиск

Шоу сад агрофирмы Поиск

Экскурсия в Усадьбу Ореховно

Экскурсия в усадьбу Ореховно

avtorskij-sad-eleny-bojko

Авторский сад Елены Бойко

Экскурсия в каменистый садик

Сад для души

Сад для души

Сад жизнерадостный Арлекин

Сад Жизнерадостный Арлекин

Ландшафтные экскурсии

Ландшафтные экскурсии

Сад для души Татьяны и Константина

landshaftnye-idei-iz-puteshestvij

Идеи из путешествий

Следующий слайдСледующий слайд
Предыдущий слайдПредыдущий слайд
banner
Фестиваль "Сады и люди"
Шоу сад агрофирмы Поиск
Экскурсия в Усадьбу Ореховно
avtorskij-sad-eleny-bojko
Сад для души
Сад жизнерадостный Арлекин
Ландшафтные экскурсии
Сад Тишины
landshaftnye-idei-iz-puteshestvij
previous arrow
next arrow

Форум

Вам необходимо зарегистрироваться для того что бы просматривать фотографии, создавать сообщения и темы

Сад Жизнерадостный Арлекин

PreviousPage 12 of 13Next

Хризантема красноватая с гортнезией Ламлайт, сладкая парочка

Загруженные файлы:
  • img_20231002_102243.jpg
  • img_20231002_102233.jpg
Lidia and Xobbe have reacted to this post.
LidiaXobbe
Садовый Центр "Акварель" ориентир парковка "Арт кафе" тел. 8 909 503 0351 Ирина

Осенний сад.

Загруженные файлы:
  • 1.1.jpg
  • 1.2.jpg
  • 1.3.jpg
  • 1.4.jpg
  • 1.5.jpg
LidiaXobbe

Октябрь

Загруженные файлы:
  • 1.6.jpg
  • 1.7.jpg
  • 1.8.jpg
  • 1.9.jpg
  • 1.13.jpg
LidiaXobbe

Кто был у меня в саду, знают , что у меня есть синяя бочка возле розария, к ней подведен слив дождевой воды , а лишняя вода, через перелив и трубу, отправляется в овраг за пределами участка.

Эта бочка расположена очень удобно, и решает сразу несколько задач, и вода дождевая всегда есть, можно полить и подкормить розы. И лишняя вода отводится от участка.

Но декоративность этой конструкции оставляет желать лучшего. Тем более, что ярко синяя бочка прямо режет глаз.

У меня было много вариантов как облагородить эту конструкцию. И камнями, кирпичами облагородить, и оплести ивовыми ветвями или виноградной лозой. Но все как то на это времени не хватает. И бочка, так и режет мне глаз.

В прошлом году на экскурсии друзья посоветовали посадить вокруг бочки девичий виноград, и первоначально меня заинтересовала эта идея.

Но зима длинная, и мне в голову пришла новая идея, высадить вдоль трубы,  которая отводит воду за пределы участка живую изгородь из дерена Элегантиссима. И еще один куст возле бочки, со стороны розария.

Такое решение мне очень нравиться, потому что и не  очень декоративную конструкцию прикрою, и живая изгородь, которую я так хочу иметь на своем участке появиться.

Но есть одно "но". Дерену нужно время чтобы разрастись. И пока он разрастается, бочка так и будет портить мне вид.

И вот на просторах интернета, я подсмотрела очень простую и оригинальную идею. Обернуть бочку искусственным газоном. Конечно, не очень хочется тащить в сад пластик, но как временное решение, эта идея для нашего сада, прямо гениальная.

А вы как считаете? Как вам нравиться такая идея?

Lidia has reacted to this post.
Lidia

Нет. я думаю лучше уж тогда сделать вокруг бочки из деревянных брусков типа кашпо. Покрыть любым цветом. Разобрать можно в любое время.

Садик Микс

Конечно с деревянными брусочками лучше будет. Только я боюсь, что у меня опять на это времени не найдется. Так и будет синяя бочка портить мне настроение.

А искусственным газоном закрыть проще. Надеюсь на это, я все таки найду время. Думаю, что зеленая бочка уже не будет так в глаза бросаться.

Тем более, я же прикрою ее  кустами дерена Элегантиссима. Дерен немного прикроет бочку. Так что зеленый газон сильно в глаза бросаться и не будет. А вот синюю бочку, цвета вырви глаз, молодой дерен не прикроет.

Я подумала, может к дерену еще иву пурпурную добавить. С одной стороны от трубы дерен посадить, а с другой иву.

А с другой стороны от бочки, гортензия бы хорошо смотрелась. Но в этом месте, совсем нет снега, выдувает. Боюсь что гортензия вымерзать будет.

Lidia has reacted to this post.
Lidia

Осень 2024 года.

На 4 фото, новый житель альпинария и нашего сада, можжевельник казацкий Блю Донай.

Высадила его вместо погибшего можжевельника чешуйчатого Мейри. Чешуйчатые можжевельники очень любят мыши. И наш каждый год страдал от мышей. И я каждый год думала от него избавиться, но к осени он обрастал, и очень радовал меня ярким голубым фонтаном. Но в прошлую зиму, мыши его так обгрызли, что он погиб совсем. И я решила посадить на это место беспроблемный казацкий можжевельник Блю Донай, который тоже имеет голубой оттенок. Конечно, немного жалко голубого фонтана Мейри, но победила устойчивая декоративность можжевельника казацкого.

Загруженные файлы:
  • 6.1.jpg
  • 6.2.jpg
  • 6.3.jpg
  • 6.4.jpg
  • 6.5.jpg
Xobbe has reacted to this post.
Xobbe

В этом году такая теплая весна. И вот уже первые радости.

Загруженные файлы:
  • img_20250408_125103.jpg
  • img_20250408_125055.jpg

Друзья, поздравляю всех со светлым праздником Пасхи! 🥚 🐣

Загруженные файлы:
  • img_20250419_201403.jpg
  • img_20250419_201247.jpg

Первое цветение рододендрона Ледебура в нашем саду.

Покупала его в Биалите в 2018 году. Пять лет сидел, не рос совсем. А в прошлом году начал расти. И вот наконец то зацвёл.

Конечно первое цветение не очень то обильное. Зато такое долгожданное 🥰

Загруженные файлы:
  • img_20250427_100138.jpg
PreviousPage 12 of 13Next