banner
Фестиваль "Сады и люди"

Фестиваль "Сады и люди"

Маленький сказочный садик

Шоу сад агрофирмы Поиск

Шоу сад агрофирмы Поиск

Экскурсия в Усадьбу Ореховно

Экскурсия в усадьбу Ореховно

avtorskij-sad-eleny-bojko

Авторский сад Елены Бойко

Экскурсия в каменистый садик

Сад для души

Сад для души

Сад жизнерадостный Арлекин

Сад Жизнерадостный Арлекин

Ландшафтные экскурсии

Ландшафтные экскурсии

Сад для души Татьяны и Константина

landshaftnye-idei-iz-puteshestvij

Идеи из путешествий

Следующий слайдСледующий слайд
Предыдущий слайдПредыдущий слайд
banner
Фестиваль "Сады и люди"
Шоу сад агрофирмы Поиск
Экскурсия в Усадьбу Ореховно
avtorskij-sad-eleny-bojko
Сад для души
Сад жизнерадостный Арлекин
Ландшафтные экскурсии
Сад Тишины
landshaftnye-idei-iz-puteshestvij
previous arrow
next arrow

Форум

Вам необходимо зарегистрироваться для того что бы просматривать фотографии, создавать сообщения и темы

Декоративные травы в Сибири. Опыт выращивания. Отзывы.

PreviousPage 4 of 4

Посадите мискантус китайский, обычный видовой. Он в наших условиях (Барнаул) хорошо растет и успевает даже зацвести, выбрасывает белые пушистые метелки, но не каждый год. Растение высокое, вырастает до 1,8 м. на заднем плане хорошо смотрится. Ещё в композиции с многолетниками, такими как эхинацея, разные виды рудбеккии, дербенник, горец, очиток, чистец и т.д. эффектно смотрится такой злак - вейник. Они очень разнообразны и могут расти и во влажных местах и на сухих, на солнце и в полной тени.

Юрий, могу еще предложить вам интересную статью про Злаковый садик

на нашем сайте, от члена нашего клуба, Лидии Афанасьевны.

Статья основана на личном опыте. Участок находиться рядом с г.Барнаулом, район Чесноковки.

Так же этот сад является открытым для просмотра. Записаться на экскурсию можно в этой Теме форума

Нет ни чего более вдохновляющего, чем личный просмотр интересных для вас садов.

Садовый Центр "Акварель" ориентир парковка "Арт кафе" тел. 8 909 503 0351 Ирина

Хочу поделиться своим опытом выращивания хаконехлои. У нас в саду она уже очень давно, более 7 лет.

Покупала я ее очень маленькой деленкой. Ни когда ни чем не укрывала, но место ей досталось довольно хорошее, она растет рядом с кустом барбариса, и он ее прикрывает от ветра, снега тоже в этом месте хватает, и еще растет она рядом с дорожкой, которая так же выполняет роль дренажа, так что застоя воды, тоже нет.

Еще, я выбирала самый зимостойкий сорт из предложенного ассортимента. И он, в плане зимостойкости, себя вполне оправдал.

Однако из минусов, нарастает хаконехлоя в Сибири очень медленно. Кустику, который вы видите на фото более 7 лет. И наверное, только в прошлом году он приобрел более-менее достойный вид.

Вывод, который я сделала для себя. Растение, конечно, очень интересное. Но что бы сделать с ним какую то интересную композицию в Сибири, покупать надо крупные деленки 3-5 литров не меньше, и не одно растение, а сразу несколько. И конечно, обращать внимание на зимостойкость.

Загруженные файлы:
  • hakonheloya.jpg
Xobbe has reacted to this post.
Xobbe

Мне очень нравится в композициях вейник. Эффектно сочетается с разными многолетними цветами. На фото вейник в начале июля. А на втором фото вейник в композиции ясколкой Биберштейна в парке Новая Голландия Санкт-Петербурга.

Загруженные файлы:
  • zlak.jpg
  • vejnik-yaskolka.jpg
Arlekin has reacted to this post.
Arlekin

На фестивале "Сады и люди" я подсмотрела такое  интересное сочетание осоки пальмолистной и эхинацеи пурпурной белого цвета.

Мне так понравилось это сочетание, что я уже высадила в миксбордер такую композицию и еще добавила к ним в компаньоны кровохлебку. Когда композиция разрастется поделюсь впечатлениями.

Загруженные файлы:
  • osoka-i-ehinaczeya.jpg
Xobbe has reacted to this post.
Xobbe
Цитата: Arlekin от 31.01.2025, 14:02

Хочу поделиться своим опытом выращивания хаконехлои. У нас в саду она уже очень давно, более 7 лет.

Покупала я ее очень маленькой деленкой. Ни когда ни чем не укрывала, но место ей досталось довольно хорошее, она растет рядом с кустом барбариса, и он ее прикрывает от ветра, снега тоже в этом месте хватает, и еще растет она рядом с дорожкой, которая так же выполняет роль дренажа, так что застоя воды, тоже нет.

Еще, я выбирала самый зимостойкий сорт из предложенного ассортимента. И он, в плане зимостойкости, себя вполне оправдал.

Однако из минусов, нарастает хаконехлоя в Сибири очень медленно. Кустику, который вы видите на фото более 7 лет. И наверное, только в прошлом году он приобрел более-менее достойный вид.

Вывод, который я сделала для себя. Растение, конечно, очень интересное. Но что бы сделать с ним какую то интересную композицию в Сибири, покупать надо крупные деленки 3-5 литров не меньше, и не одно растение, а сразу несколько. И конечно, обращать внимание на зимостойкость.

Разбирала свои записи, и нашла год посадки (2018 г.) название сорта хаконехлоа, которая у меня растет, это хаконехлоа  All Gold.

Т.е., растет она у меня, как я и предполагала 7 лет.

PreviousPage 4 of 4