Декоративные травы в Сибири. Опыт выращивания. Отзывы.

Цитата: Xobbe от 23.01.2025, 21:36Посадите мискантус китайский, обычный видовой. Он в наших условиях (Барнаул) хорошо растет и успевает даже зацвести, выбрасывает белые пушистые метелки, но не каждый год. Растение высокое, вырастает до 1,8 м. на заднем плане хорошо смотрится. Ещё в композиции с многолетниками, такими как эхинацея, разные виды рудбеккии, дербенник, горец, очиток, чистец и т.д. эффектно смотрится такой злак - вейник. Они очень разнообразны и могут расти и во влажных местах и на сухих, на солнце и в полной тени.
Посадите мискантус китайский, обычный видовой. Он в наших условиях (Барнаул) хорошо растет и успевает даже зацвести, выбрасывает белые пушистые метелки, но не каждый год. Растение высокое, вырастает до 1,8 м. на заднем плане хорошо смотрится. Ещё в композиции с многолетниками, такими как эхинацея, разные виды рудбеккии, дербенник, горец, очиток, чистец и т.д. эффектно смотрится такой злак - вейник. Они очень разнообразны и могут расти и во влажных местах и на сухих, на солнце и в полной тени.

Цитата: Arlekin от 24.01.2025, 09:14Юрий, могу еще предложить вам интересную статью про Злаковый садик
на нашем сайте, от члена нашего клуба, Лидии Афанасьевны.
Статья основана на личном опыте. Участок находиться рядом с г.Барнаулом, район Чесноковки.
Так же этот сад является открытым для просмотра. Записаться на экскурсию можно в этой Теме форума
Нет ни чего более вдохновляющего, чем личный просмотр интересных для вас садов.
Юрий, могу еще предложить вам интересную статью про Злаковый садик
на нашем сайте, от члена нашего клуба, Лидии Афанасьевны.
Статья основана на личном опыте. Участок находиться рядом с г.Барнаулом, район Чесноковки.
Так же этот сад является открытым для просмотра. Записаться на экскурсию можно в этой Теме форума
Нет ни чего более вдохновляющего, чем личный просмотр интересных для вас садов.

Цитата: Arlekin от 31.01.2025, 14:02Хочу поделиться своим опытом выращивания хаконехлои. У нас в саду она уже очень давно, более 7 лет.
Покупала я ее очень маленькой деленкой. Ни когда ни чем не укрывала, но место ей досталось довольно хорошее, она растет рядом с кустом барбариса, и он ее прикрывает от ветра, снега тоже в этом месте хватает, и еще растет она рядом с дорожкой, которая так же выполняет роль дренажа, так что застоя воды, тоже нет.
Еще, я выбирала самый зимостойкий сорт из предложенного ассортимента. И он, в плане зимостойкости, себя вполне оправдал.
Однако из минусов, нарастает хаконехлоя в Сибири очень медленно. Кустику, который вы видите на фото более 7 лет. И наверное, только в прошлом году он приобрел более-менее достойный вид.
Вывод, который я сделала для себя. Растение, конечно, очень интересное. Но что бы сделать с ним какую то интересную композицию в Сибири, покупать надо крупные деленки 3-5 литров не меньше, и не одно растение, а сразу несколько. И конечно, обращать внимание на зимостойкость.
Хочу поделиться своим опытом выращивания хаконехлои. У нас в саду она уже очень давно, более 7 лет.
Покупала я ее очень маленькой деленкой. Ни когда ни чем не укрывала, но место ей досталось довольно хорошее, она растет рядом с кустом барбариса, и он ее прикрывает от ветра, снега тоже в этом месте хватает, и еще растет она рядом с дорожкой, которая так же выполняет роль дренажа, так что застоя воды, тоже нет.
Еще, я выбирала самый зимостойкий сорт из предложенного ассортимента. И он, в плане зимостойкости, себя вполне оправдал.
Однако из минусов, нарастает хаконехлоя в Сибири очень медленно. Кустику, который вы видите на фото более 7 лет. И наверное, только в прошлом году он приобрел более-менее достойный вид.
Вывод, который я сделала для себя. Растение, конечно, очень интересное. Но что бы сделать с ним какую то интересную композицию в Сибири, покупать надо крупные деленки 3-5 литров не меньше, и не одно растение, а сразу несколько. И конечно, обращать внимание на зимостойкость.
Загруженные файлы:
Цитата: Xobbe от 03.02.2025, 22:00Мне очень нравится в композициях вейник. Эффектно сочетается с разными многолетними цветами. На фото вейник в начале июля. А на втором фото вейник в композиции ясколкой Биберштейна в парке Новая Голландия Санкт-Петербурга.
Мне очень нравится в композициях вейник. Эффектно сочетается с разными многолетними цветами. На фото вейник в начале июля. А на втором фото вейник в композиции ясколкой Биберштейна в парке Новая Голландия Санкт-Петербурга.
Загруженные файлы:
Цитата: Arlekin от 05.03.2025, 07:18На фестивале "Сады и люди" я подсмотрела такое интересное сочетание осоки пальмолистной и эхинацеи пурпурной белого цвета.
Мне так понравилось это сочетание, что я уже высадила в миксбордер такую композицию и еще добавила к ним в компаньоны кровохлебку. Когда композиция разрастется поделюсь впечатлениями.
На фестивале "Сады и люди" я подсмотрела такое интересное сочетание осоки пальмолистной и эхинацеи пурпурной белого цвета.
Мне так понравилось это сочетание, что я уже высадила в миксбордер такую композицию и еще добавила к ним в компаньоны кровохлебку. Когда композиция разрастется поделюсь впечатлениями.
Загруженные файлы:
Цитата: Arlekin от 09.03.2025, 18:30Цитата: Arlekin от 31.01.2025, 14:02Хочу поделиться своим опытом выращивания хаконехлои. У нас в саду она уже очень давно, более 7 лет.
Разбирала свои записи, и нашла год посадки (2018 г.) название сорта хаконехлоа, которая у меня растет, это хаконехлоа All Gold.
Т.е., растет она у меня, как я и предполагала 7 лет.
Цитата: Arlekin от 31.01.2025, 14:02Хочу поделиться своим опытом выращивания хаконехлои. У нас в саду она уже очень давно, более 7 лет.
Разбирала свои записи, и нашла год посадки (2018 г.) название сорта хаконехлоа, которая у меня растет, это хаконехлоа All Gold.
Т.е., растет она у меня, как я и предполагала 7 лет.